Антон Алексеевич Ильин

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Антон Алексеевич Ильин

Anton Alekseevich Ilin.jpg



Дата рождения 5 мая 1986 года
Место рождения Ленинград, СССР




Род деятельности врач онколог, хирург, гинеколог










Ильин Антон Алексеевич — врач гинеколог-хирург, онколог, к.м.н. // Клиника Фомина: забота о женском здоровье (16 дек. 2022 г.) [1:22]

Антон Алексеевич Ильин (род. 5 мая 1986 года, Ленинград) — российский врач онколог, хирург, гинеколог, кандидат медицинских наук (2019 г.), лектор, спикер СМИ. Является национальным представителем России в Европейском обществе онкогинекологов ENYGO, член Американского общества онкогинекологов SGO, член Европейского общества хирургов гинекологов SGS. Лауреат премии им. акад. А. И. Савицкого в номинации «Хирург года» (2022 г.). Победитель и призер Всероссийской премии ПроДокторов (в номинации «Лучшие врачи и клиники» Санкт-Петербурга (2020—2022 гг.), Победитель Всероссийской премии «Выбор пациентов» Санкт-Петербурга и Москвы по версии портала НаПоправку (2020—2022 гг.). Написал более 24 профессиональных работ, а также имеет 2 патента на методики лечения.

Биография

Антон Алексеевич Ильин родился 5 мая 1986 года в Ленинграде (ныне — Санкт-Петербург).

Отец Антона Ильина — военный врач, а мать экономист. Получил среднее образование в 2003 году, окончив школу № 532 Красногвардейского района в Санкт-Петербурге. Выбор будущей профессии сделал в пользу медицины.

В 2009 году с отличием окончил Военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова в Санкт-Петербурге по специальности «лечебное дело», а в 2010 году интернатуру по специальности «хирургия».

Ординатуру по специальности «Акушерство и гинекология» Антон Ильин проходил в Северо-западном государственном медицинском университете им. И. И. Мечникова в Санкт-Петербурге и закончил ее с отличием в 2010 году.

С 2017 года является доцентом кафедры онкологии в Санкт-Петербургском медико-социальном институте. Регулярно проводит лекции на циклах повышения квалификации для врачей.

В 2019 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Определение сигнальных лимфоузлов у больных раком вульвы». Данная работа была первой в России.

По состоянию на 2022 год Антон Алексеевич Ильин пишет докторскую диссертацию, в которой будут освещаться самые современные подходы к лечению рака шейки матки. Регулярно выступает в качестве спикера на российских и международных конференциях, в том числе: Всероссийский онкологический форум «Белые ночи», European Congress on Gynaecological Oncology. Публикует статьи в ведущих научных изданиях «Практическая онкология», «Опухоли женской репродуктивной системы», «Акушерство и гинекология». Данные издания рецензирует Высшая аттестационная комиссия при Минобрнауки России.

Антон Алексеевич Ильин и главный онкогинеколог Калифорнии (США), профессор Стивен А. Васильев работают над книгой для пациентов, в которой, с научной точки зрения, будут освещены практические вопросы об онкологии: от питания до реабилитации после химиотерапии и хирургического лечения.

Профессиональная деятельность

В 2012 году начал профессиональную деятельность в должности врача-гинеколога в Городской больнице № 40, г. Сестрорецк, Санкт-Петербург. Оказывал неотложную помощь, проводил хирургическое лечение.

В 2014—2015 гг. работал врачом онкогинекологом в женской консультации № 22 в Санкт-Петербурге.

В 2012—2021 гг. занимал должность врача-онколога и исполнял обязанности заведующего отделением в Петербургском онкоцентре (СПбКНпЦСВМП(О). Параллельно в это время работал в ГБУЗ «Санкт-Петербургский клиническийом научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)».

Областями клинической экспертизы Антона Ильина являются малоинвазивные методы, которые позволяют быстро восстановиться после операции. Лечение женских патологий хирургическим способом, а также онкология и гинекология. Антон Ильин владеет техникой проведения операций при помощи робото-ассистированной хирургической системы Da Vinci.

Антон Алексеевич занимается лечением пациентов с такими диагнозами как: рак тела матки, рак шейки матки, рак яичников, эндометриоз, новообразования и кисты яичников, а также многие другие. Проводит операции по эстетической гинекологии.

Антон Алексеевич Ильин имеет 2 патента:

  • Способ определения показаний к проведению лимфодиссекции у больных раком вульвы;
  • Способ предоперационного лечения больных с местно-распространенным раком шейки матки T1b2-T2b стадии.

Курсы, повышение квалификации, стажировки

Антон Алексеевич Ильин постоянно обучается и регулярно проходит стажировки и курсы по повышению квалификации:

  • Продвинутый курс эндоскопической гинекологии. Centre International de Chirurgie Endoscopique (2013 г., Франция);
  • Современная техника реконструктивных операций. Северо-западный государственный медицинский университет им. Мечникова (2013 г., Санкт-Петербург);
  • Курс продвинутой лапароскопической практики и анатомии. The Royal Marsden Hospital (2014 г., Великобритания);
  • Курс специализации по онкологии. Медико-социальный институт (2017 г., Санкт-Петербург);
  • Сертификационный курс по онкогинекологии и роботохирургии в Instituto Europeo di Oncologia (2018 г., Италия);
  • Стажировка в John Wayne Cancer Center, Saint John’s Health Center (2019 г., США);
  • Стажировка в University of California Irvine. 2021 г., США);
  • Управление в здравоохранении: лидеры изменений. Московская школа управления (2021 г., Сколково, Россия);
  • Стажировка в Alvarado Hospital, Сан Диего, Калифорния (2022 г., США).

Членство в профессиональных ассоциациях

  • Национальный представитель России в Европейском обществе онкологов ENYGO;
  • European Society of Gynecologic Surgeons;
  • Американское общество онкогинекологов SGO.

Семья, хобби

Женат, двое сыновей, любит активный отдых всей семьей.

Ссылки