Арбитражный суд Алтайского края

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Арбитражный суд Алтайского края — судебный орган системы арбитражных судов, осуществляющий судебную власть на территории Алтайского края.

Содержание

[править] Полномочия

Арбитражный суд Алтайского края:

  • рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации;
  • разрешает экономические споры и рассматривает иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя
  • пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты

[править] История

Постановлением Оргкомитета ВЦИК по Алтайскому краю от 11 ноября 1937 года № 89 был создан Государственный арбитраж при Алтайском крайисполкоме.

До 1972 года надзор за законностью решений Госарбитража осуществлял юротдел крайисполкома, с 1972 года функции надзора перешли к Государственному Арбитражу РСФСР. 3 июня 1987 года Госарбитраж при Алтайском крайисполкоме был выведен из аппарата крайисполкома и переименован в Государственный арбитраж Алтайского края.

Главный арбитр, возглавлявший Госарбитраж Алтайского края, представлялся Госарбитражем РСФСР и избирался на сессии краевого Совета народных депутатов.

На основании Закона РСФСР «Об арбитражном суде» от 4 июля 1991 года и приказа краевого арбитражного суда от 29 июня 1992 года № 1 Государственный арбитраж Алтайского края был преобразован в Алтайский краевой арбитражный суд. С 1 июля 1995 года арбитражный суд стал именоваться как Арбитражный суд Алтайского края.

[править] Руководство

  • Огай Виктор Михайлович — председатель.
  • Нефедова Валентина Михайловна — заместитель председателя, председатель судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений.
  • Кайгородов Александр Юрьевич — заместитель председателя, председатель судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты