Аркадий Владимирович Кудряшов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Аркадий Кудряшов

Arkadij Kudryashov.png
Полное имя Аркадий Владимирович Кудряшов


Дата рождения 22 сентября 1965 года





Род деятельности музыкальный продюсер
Годы 1988-наст. время
Страна Союз Советских Социалистических Республик СССРРоссия Россия





Коллективы Ласковый май









Аркадий Владимирович Кудряшов (род. 22.09.1965[1]) — директор и продюсер певца Юрия Шатунова, бывший администратор групп «Мираж» и «Ласковый май».

Содержание

[править] Биография

Работал администратором вместе с Разиным в группе «Мираж».[2]

6 сентября 1988 — познакомился и начал работать с Юрием Шатуновым.[3]

1 мая 1990 — стал крёстным отцом Юрия Шатунова, он был крещён во Владимирском Кафедральном Соборе в Киеве.[3]

Для Шатунова снимали отдельную квартиру, неофициальным опекуном стал директор группы Аркадий Кудряшов, его мать и брат приняли Юрия в свою семью. Кудряшов придумывал костюмы Шатунова: «варёные» джинсы, заклёпки и значки, Аркадий следил чтобы его юный подопечный вовремя ложился спать и делал уроки.[2]

В октябре 1991 — Шатунов уходит из студии «Ласковый май» и начинает сольную карьеру с продюсером Аркадием Кудряшовым. [3]

[править] Мнения

Первые гастроли настоящего «Ласкового мая» состоялись в Ижевске. Именно там Серков познакомился с Андреем Разиным и новым администратором группы Аркадием Кудряшовым.

Сергей Серков: — С Разиным мы практически не общались, видимо, ему было не до нас. Он постоянно суетился, решал какие-то денежные вопросы, а на группу ему по большому счету было наплевать, — выдыхает сигаретный дым Серков. — Зато администратор Кудряшов с самых первых дней не отлипал от Юрки, он постоянно шептал ему: «Ты самый лучший». Эти слова как заклинание действовали на Шатунова. Было понятно, что Кудряшов изначально планировал зарабатывать на нём. Ребята из коллектива предполагали, что Аркадий каким-то невероятным образом загипнотизировал Юру. Он мастерски отсеивал от Шатунова всех его друзей. В результате Юрка полностью оказался под его влиянием, он изменился, стал прислушиваться только к его советам, доверять его мнению. Последней каплей стал инцидент, когда Шатунов откровенно послал своего наставника и учителя Кузнецова…

Сергей Кузнецов покинул коллектив в 1989 году. Через два месяца создал альтернативу «Ласковому маю» — группу «Мама». Композитор неоднократно пытался переманить к себе Шатунова, но тот дал категорический отказ.

Наверное, Юрка сделал правильный выбор, оставшись с Разиным. Ведь Кузя был неизлечимым алкоголиком.

[4]


Андрей Разин: «Аркадий Кудряшов. Это исчадие ада, и он сделал всё возможное, чтобы Юра порвал любые отношения со мной и группой «Ласковый май». Он так и сказал: «Юра больше знать не хочет „Ласковый май“ и петь песни группы. С 1992 года Кудряшов ни рубля не заплатил за права, не помог ни одному человеку. А гонорары эта морда за Шатунова и наши песни просит немыслимые.»

[5]

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты