Атака Израиля по Сирии (02.09.2020)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Атака Израиля по Сирии

Военный конфликт


Конфликт Арабо-Израильские войны
Дата 2 сентября 2020 года
Место Сирия


Стороны
Командующие
Силы
неизвестно
Потери
нет потерь
неизвестно

Удар Израиля по Сирии — удар Израиля по Сирии.

[править] Ход событий

2 сентября 2020 года в 22:23 ВВС Израиля нанесли удар по цели на территории военного аэродрома Т4 в Хомсе. Причинён существенный материальный ущерб:

SOHR заявляет: на территории аэродрома Т4 в Хомсе были атакованы не только сирийские военные, но и «иранские объекты». По данным SOHR, есть убитые и раненые, их число уточняется. В сообщении SOHR также отмечается, что израильские самолеты достигли Хомса через Сирийскую пустыню, действуя в воздушном пространстве, контролируемом международной коалицией. То есть операция, по всей видимости, была согласована с американскими военными[1].

Самолеты (предположительно, израильские) нанесли удары по объектам проиранской милиции в районах Аль-Букамаль и Аль-Маядин, на востоке сирийской мухафазы Дир аз-Зур, недалеко от иракской границы, передает мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR). По данным SOHR, в результате этого авиаудара были убиты не менее 16 боевиков, лояльных Ирану и иракской «Хизбалле». Удары наносились по целям в около Тулата и Ар-Рахбы[2].

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты