Елена Владимировна Бабич

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Бабич, Елена Владимировна»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Елена Владимировна Бабич

Елена бабич.jpg
Флаг Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга





Партия
ЛДПР (с 1991)


Гражданство
Союз Советских Социалистических Республик СССР
Российская Федерация Россия
Дата рождения
10 марта 1960 года
Место рождения
СССР










Елена Владимировна Бабич — российский политик, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Координатор Санкт-Петербургского городского отделения ЛДПР (2003-2004).

Биография[править]

Родилась в 1960 году в Кронштадте.

В 1982 году окончила Институт текстильной и лёгкой промышленности им.Кирова.

С 1983 по 1988 год работала в Кронштадтском Районном комитете ВЛКСМ. В 1988 году избрана ответственным секретарём Кронштадтского отделения общества «Знание». Занималась благотворительностью.

В 1991 году вступила в ЛДПСС.

В 1997 году избрана депутатом Муниципального совета города Кронштадта.

В 1999 году назначена уполномоченным Высшего Совета ЛДПР по городу Санкт-Петербургу. Была помощницей депутатов Государственной думы Филатова, Жириновского, Шевченко, Митрофанова, Чурова.

В 1999 году баллотировалась в Государственную думу 3 созыва от ЛДПР, номер 13 Северо-Западного региона. Список был аннулирован ЦИКом.

В 1999 году баллотировалась в Государственную думу 3 созыва от «Блока Жириновского», номер 3 Северо-Западного региона. Избрана не была.

В 2002 году петербургский предприниматель Александр Габитов объявил о помолвке с Еленой Бабич, с которой дружил со студенческой скамьи. Но в том же году женился на Татьяне Селезневой, дочери спикера Госдумы Геннадия Селезнева.[1]

С 2003 по 2004 год возглавляла Санкт-Петербургское городское региональное отделение Либерально-Демократической партии России.

В 2003 году баллотировалась в Государственную думу 4 созыва от ЛДПР, шла 4 номером по Северо-Западному региону. Избрана не была.

В 2004 год избрана депутатом Муниципального совета Муниципального округа Петровский.

В 2004 году в ходе акции «Деловая женщина в мае», которая состоялась в пресс-центре ИА «Росбалт» заявила, что дома любит ходить обнаженной. «Либо ношу халатик на голое тело», — добавила она. Рассуждая о стиле в одежде, Елена Бабич заметила, что она «относится к партии, где можно позволить себе все».

В 2007 году баллотировалась в Государственную думу 5 созыва от ЛДПР, шла 7 номером по Региональной группе номер 59, Санкт-Петербург. Избрана не была.

В 2007 году избрана депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга от ЛДПР, вошла в комитет ЗС по законодательству, была членом постоянной комиссии по образованию, культуре и науке, профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта, счётной комиссии. Была руководителем фракции ЛДПР.

Является почетным гражданином округа Петровский. Имеет правительственные награды, а также награждена Петровским крестом «За заслуги», нагрудным орденским знаком Звездой Святого Праведного Иоанна Кронштадтского «Благовестие, Милосердие, Благотворительность».

Писательница, со-автор Эллы Самойленко.

Источники[править]