Борис Петрович Вейнберг

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Борис Петрович Вейнберг

20160627 1176303436.jpg
Дата рождения 20 июля 1871 года
Место рождения Петергоф, Российская империя
Дата смерти 18 апреля 1942 года
Место смерти Ленинград, Советский Союз












Борис Петрович Вейнберг — российский и советский геофизик, физик, гляциолог, создатель дороги на магнитной подушке, основатель Сибирского физико-технического института и сибирской школы физики твёрдого тела[1].

[править] Карьера

Борис Вейнберг родился 20 июля 1871 года в Петергофе в семье литератора П.И. Вейнберга.

С детства увлекался физикой.

Окончил гимназию Я.Г. Гуревича.

В 1893 году окончил физико-математический факультет Санкт-Петербургского университета.

Стал одним из инициаторов открытия Санкт-Петербургских высших женских курсов.

С 1901 года проводил исследования по определению коэффициента внутреннего трения ряда металлов как материалов с неправильными кристаллическим структурами, а позднее — по изучению кристаллических тел.

В 1906 году предложил теорию движения льда по наклонному руслу; изучал движение арктических льдов, а также физико-механические свойства льда. Сконструировал термобур, который не разрушал льда механически, а лишь плавил его под собой. Стал лауреатом Ломоносовской премии за исследование физико-механических свойств льда с названием «О внутреннем трении льда».

В 19091924 годах — заведующий кафедрой физики в Томском технологическом институте, профессор. Также читал курсы лекций в Томском университете и на Сибирских высших женских курсах. Организовал 23 экспедиции по Сибири и в Монголию.

В 1909 году, объединившись с коллегами — профессорами В.П. Алексеевым и В.Л. Малеевым, предложил создать в технологическом институте — будущем политехническом университете — кафедру воздухоплавания. Прошение разрешить открыть новую кафедру отправляется в профильное Министерство — народного просвещения.

Одновременно инициативная группа обратилась в Томскую городскую Думу с просьбой выделить участок для устройства аэротехнической лаборатории и аэродрома — просьбу удовлетворяют, выделив муниципальную землю на окраине города.

Но из столицы приходит отказ — Министерство ссылается на недостаток средств в бюджете и идея с кафедрой погибает на корню.

В 1910 году с подачи Вейнберга появился второй в России (первый был организован в Москве отцом русской авиации Н.Е. Жуковским) аэротехнический кружок.

Во внеурочное время и на личные средства преподаватели и студенты занимались изучением теории воздухоплавания, чтобы затем приступить к созданию летательных аппаратов собственной конструкции — сначала воздушных змеев, затем планеров.

В феврале 1911 года двухместный летательный аппарат впервые поднимается в небо над Лагерным садом Томска — это первый летательный аппарат тяжелее воздуха, сделанный в Сибири.

В том же кружке начинали работать Н.И. Камов и Михаил Леонтьевич Миль, который в 1921 году сделал модель самолёта, победившую на конкурсе в Томске.

В 1913 году в рамках кружка была создана первая в мире экспериментальная модель вакуумного поезда.

В том же 1913 году впервые в мире Вейнбергом был сконструирован электрический термобур для исследования льда.

В 1914 году Вейнберг выступил в Санкт-Петербурге с лекцией, в которой предложил проект вакуумного транспорта на магнитном подвесе, чем произвёл большое впечатление на присутствовавших, в частности на известного популяризатора науки Я.С. Перельмана.

Вейнберг состоял сленом Томской городской думы.

В 1918 году — член Сибирской областной думы от фракции областников и беспартийных (член Сибирской Областной Думы от Сибирских Высших женских курсов).

В 1920 году принимал участие в экспедиции в Обскую Губу (Сибирская хлебная экспедиция).

С 1923 года — создатель и директор одного из первых НИИ в Сибири — Института изучения Сибири (Сибирский физико-технический институт).

С 1924 года — директор, затем — действительный член Главной геофизической обсерватории в Санкт-Петербурге.

Был редактором журнала «Природа в школе».

С 1927 года руководил работами по гелиотехнике. Разработал методику расчета солнечных установок. Автор ряда изобретений по гелиотехнике (солнечные шаровые котлы, опреснители и т. д.).

С 1940 года — начальник отдела Научно-исследовательского института земного магнетизма.

Написал примерно 130 работ. Публиковался в «Журнале Русского физико-химического общества», «Вестнике Западного Новороссийского университета», Метеорологическом вестнике, «Русской школе», «Журнале для всех», «Научном обозрении» и других. Основные работы поев, физике твёрдого тела, гляциологии и гелиотехнике.

Как специалист по изучению льда, участвовал в создании дороги жизни в осаждённый немецкими войсками Ленинград, занимался консультацией по сооружению ледовой дороги через Ладогу.

Погиб 18 апреля 1942 года в Ленинграде от голода.

Похоронен в братской могиле, точное место захоронения неизвестно.

В честь Вейнберга была названа гора в Антарктиде.

Два сына Вейнберга погибли на войнах. Третий, самый младший сын — Всеволод Борисович Вейнберг — крупный учёный.

[править] Труды

  • Влияние среды на электрически-магнитные взаимодействия (Одесса, 1904)
  • О внутреннем трении льда (СПб, 1906)
  • Воспоминания о Ф. Н. Шведове (1907)
  • Из воспоминаний о Д. И. Менделееве как лекторе (Томск, 1910)
  • Вейнберг Б. П. Приборы для быстрого и достаточно точного определения удельного веса льда и сопротивления его на излом // Известия Томского Технологического Института [Известия ТТИ]. — 1913. — Т. 29, № 1.
  • Вейнберг Б. П. К изучению гидродинамики спокойного движения вязкой жидкости // Известия Томского Технологического Института [Известия ТТИ]. — 1924. — Т. 45, вып. 1-3. — С. 1-26.
  • Вейнберг Б. П. Заметка о минимальном значении горизонтальной составляющей в Криворожском бассейне по магнитным съемкам П. Т. Пасальского 1898 и 1900 // Известия Томского Технологического Института [Известия ТТИ]. — 1923. — Т. 43, № 1. — С. 9-10.
  • Движение без трения (безвоздушный электрический путь). Публичная лекция, прочитанная в С.-Петербурге 31 марта 1914 года. Книгоиздательство «Естествоиспытатель» (1914). Проверено 7 сентября 2014.
  • Пятьсот миль в час (англ.) = Five Hundred Miles an Hour // Popular Science : журнал. — 1917. — Vol. 90. — P. 705-708. — ISSN 0161-7370.
  • Вейнберг Б. П., Трубятчинский Н. Н. Магнитные определения А. И. Вилькицкого и его сотрудников 1882—1901 гг. // Записки по гидрографии. — 1928. — Т.LIV. — С.37-58.

[править] Источники

  1. Российская Еврейская Энциклопедия
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты