Валерий Николаевич Бугаенко

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие однофамильцы Бугаенко

Валерий Николаевич Бугаенко

Деятель страны


Флаг 3-й Руководитель Федерального агентства связи (Россвязь)







Предшественник Андрей Владимирович Бескоровайный
Преемник Олег Геннадьевич Духовницкий














Образование Харьковское высшее военное командно-инженерное училище



Дата рождения 5 января 1951 года
Место рождения с. Шалыгино, Глуховский район,Сумская область, УССР, СССР
Дата смерти 29 июня 2011 года
Место смерти Москва, Российская Федерация









Награды
Орден Почёта

Вале́рий Никола́евич Бугае́нко (5 января 1951 года,  с. Шалыгино, Глуховский район, Сумская область, УССР, СССР29 июня 2011 года, Москва, Российская Федерация) — руководитель Федерального агентства связи (Россвязь) (2007—2011)[1][2].

[править] Биография

Окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище и Военную академию им. Ф. Э. Дзержинского по специальности радио-технические комплексы космической связи. В 19681999 годах проходил службу в Ракетных войсках стратегического назначения и Военно-космических силах на различных инженерных и командных должностях, связанных с организацией связи и управлением космическими аппаратами связи. Имел звание генерал-лейтенанта.

С 1992 года перешёл работать в аппарат Минобороны, с 1997 года работал в Совете безопасности. В 2000 году начал работу в Министерстве связи России. После административной реформы 2004 года возглавил созданную при Мининформсвязи Федеральную службу по надзору в сфере связи (Роскомнадзор). Данная служба занималась вопросами лицензирования и контроля деятельности операторов связи. С 2007 года, после создания нового регулирующего органа — Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Россвязьохранкультуры), Бугаенко перешёл на должность главы Россвязи[3].

Скончался 29 июня 2011 года, по неподтвержденным данным, от сердечного приступа. Похоронен 1 июля в Москве на Троекуровском кладбище.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты