Виктор Владимирович Лизвинский

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Лизвинский Виктор Владимирович

Военный деятель





Принадлежность Союз Советских Социалистических Республик СССРРоссийская Федерация Россия
Род войск Сухопутные войска Российской Федерации Сухопутные войска
Годы службы 1978н. в.
Звание Шаблон:СВ, Генерал-лейтенант
генерал-лейтенант


Должность Заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ по вооружению
Сражения/войны Вторая чеченская война
Награды и премии
Орден МужестваОрден «За военные заслуги»Медаль «За боевые заслуги»DistinguishedMilitaryService rib.png
Медаль «70 лет Вооружённых Сил СССР»Медаль «За воинскую доблесть» 1 степениМедаль «За воинскую доблесть» (Минобороны) II степениМедаль «За укрепление боевого содружества» (Минобороны)
Медаль За отличие в военной службе (Минобороны) 1 степениМедаль За отличие в военной службе (Минобороны) II степени10YearsServiceUSSRRibbon.png200MO rib.png
Медаль «За участие в военном параде в День Победы»100 Years of Russian Air Force.pngШаблон:Медаль За отличие в службе в Сухопутных войскахШаблон:Медаль За отличие в учениях
Шаблон:Медаль Михаил Калашников (Минобороны 2014—2017)Памятный знак «100 лет противовоздушной оборонe»Sodravb rib.pngШаблон:Медаль Участнику ликвидации пожаров 2010 года
Медаль «За ратную доблесть»Медаль 80 лет ВДВ «Никто, кроме нас»



Лизвинский Виктор Владимирович (род. 8 ноября 1959, село Киевка, Лазовский район, Приморский край) — российский военачальник, генерал-лейтенант, заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ по вооружению — начальник вооружения Сухопутных войск РФ (с 30 июня 2014 года).

Биография[править]

Родился 8 ноября 1959 года в селе Киевка, Лазовский район Приморского края.

В 1978 поступил и 1982 году окончил Челябинское высшее военное автомобильное инженерное училище. Проходил службу в Прикарпатском военном округе на должностях начальника автомобильной службы и старшего инженера батальона, помощника начальника автомобильной службы мотострелковой дивизии, начальника автомобильной службы мотострелкового полка[1].

После окончания в 1992 году Военной академии тыла и транспорта продолжил службу в Западной группе войск на должностях начальника организационно-планового отделения — заместителя начальника штаба бригады материального обеспечения гвардейской армии, старшего офицера автодорожной службы.

С 1994 по 1998 год продолжил службу в Северо-Кавказском военном округе на должности заместителя командира автомобильной бригады по вооружению. В октябре 1998 года был назначен начальником группы вооружения управления заместителя руководителя оперативного штаба от Министерства обороны РФ по Северному Кавказу. С 2000 года проходил службу на должности начальника штаба управления вооружения 58-й общевойсковой армии в Северо-Кавказском военном округе.

С 2000 по 2001 год проходил обучение на факультет национальной безопасности и обороны государства Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации[1].

По окончании в 2001 году Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил РФ проходил службу в Приволжско-Уральском военном округе на должностях заместителя командующего 2-й гвардейской общевойсковой армией по вооружению и начальника штаба — первого заместителя начальника вооружения Приволжско-Уральского военного округа.

С мая 2009 года — заместитель начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации[2].

С 2011 по 2012 год — временно исполняющий должность руководителя Департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Министерства обороны РФ[3].

С июня 2014 года — заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Российской Федерации по вооружению — начальник вооружения Сухопутных войск Российской Федерации[4].

Женат; имеет двух дочерей.

Награды[править]

Примечания[править]