Георгий Владимирович Логвинский

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Георгий Владимирович Логвинский

5f5510cc004ea7be5bfb1992f3de6cd8.jpg


Флаг Народный депутат Украины VIII созыва

















Дата рождения 3 августа 1978 года
Место рождения Киев, СССР










Награды
Заслуженный юрист Украины

Гео́ргий Влади́мирович Логви́нский (укр. Георгій Володимирович Логвинський) — украинский юрист, бизнесмен и политик, советник министра юстиции Украины[1].

[править] Карьера

Георгий Логвинский родился 3 августа 1978 года в Киеве.

Окончил Национальную академию МВД Украины по специальности «юрист».

В 1996 году основал консалтинговую компанию, которая сотрудничала с «Дженерал Электрик», «Еврошоп — Швейцария» и другими международными компаниями. Позже основал международный консорциум с участием предприятий Польши, Соединенного Королевства и Германии по оказанию консалтинговых услуг иностранным инвесторам и украинским предприятиям по вопросам внешнеэкономической деятельности, в частности, толлинговым переработкам. Консорциум работал с государственными программами Польши и Германии: Варшавская товарная биржа (Warszawska Giełda Towarowa), Агентство сельскохозяйственного рынка (Agencja Rynke Rolnego) и т. д.

С 2005 года — консультант народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

Был советником Конгресса национальных общин Украины и Меджлиса крымскотатарского народа по международно-правовым вопросам.

С 27 ноября 2014 года — народный депутат Украины. Заместителя председателя Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и междунациональных отношений, а также председателя подкомитета по международно-правовым вопросам и внутренне перемещённым лицам.

В 2015 году был избран председателем межфракционного депутатского объединения «Адвокация Украины» Верховной Рады Украины.

С 2015 года — вице-президент Европейской народной партии в Совете Европы, наиболее многочисленной в ПАСЕ.

1 декабря 2016 года — Заслуженный юрист Украины.

С 3 января 2017 года по 2018 год — вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы.

В январе 2017 года был избран председателем Подкомитета по проблемам преступности и борьбы с терроризмом ПАСЕ, который для 47 стран Совета Европы играет решающую роль в вопросах предотвращения, пресечения и минимизации последствий террористической деятельности.

С 22 января 2018 года — представитель Комитета по юридическим вопросам и правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы в Group of States Against Corruption.

В январе 2018 года в третий раз был избран вице-президентом Европейской народной партии в Совете Европы.

Результатами активной работы Логвинского стали ключевые резолюции, поправки и предложения ПАСЕ, которыми применены и продлены санкции против РФ, осуждена аннексия Крыма и оккупация на Донбассе, в том числе их результатом стало освобождение политических заключённых.

Возглавляет Группу по межпарламентским связям Верховной Рады Украины с Государством Израиль. Под председательством Логвинского группа по межпарламентским связям играет ключевую роль в укреплении украино-израильских отношений и усилении сотрудничества. Например, расширена договорно-правовая база, реализованы проекты по обмену опытом в медицинской сфере, предоставлено лечение и реабилитация бойцам АТО и членам семей погибших бойцов АТО.

Женат, имеет сына и дочь.

[править] Источники

  1. Википедия
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты