Группа компаний «МАРШАЛ»

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
GK Marshal.jpg
GK Marshal 1.jpg

Группа компаний «МАРШАЛ» — производственное объединение, включающее в себя Луганский завод трубопроводной арматуры «Маршал» (Луганская Народная Республика), ООО «Маршал» (Москва), ООО «Арматура М» (Москва).

Один из крупнейших производителей шаровых кранов на постсоветском пространстве.

Собственник и председатель совета директоров Группы компаний — Сергей Горохов.

Содержание

История ГК «МАРШАЛ»

Предприятие начиналось в 1992 году как ЗАО «Луганское специализированное предприятие противопожарной автоматики и охранной сигнализации „Спецавтоматика“». Тогда на текущих производственных мощностях «Спецавтоматики» был выделен участок для производства запорной арматуры, которая вскоре стала основным направлением работы компании.

В 2011 году предприятие переименовано в ООО «Луганский завод трубопроводной арматуры „Маршал“».

В 2012 году открыто дочернее предприятие в городе Красный Луч по производству труб, фитингов и кранов из полипропилена.

В 2013 году начала работу центральная заводская лаборатория площадью более 300 м².

Начиная с 2014 года, завод работает в условиях вооруженной агрессии Украины против Донбасса. «Завод „Маршал“ пережил многое: мы работали даже под обстрелами, испытали все трудности экономической блокады, но стали только сильнее», — рассказывал собственник и председатель правления Группы компаний «МАРШАЛ» Сергей Горохов.

2019 год — внедрены в производство новые линейки продукции: разработан модельный ряд изолирующих, балансировочных и регулирующих шаровых кранов, линейка газовых кранов, шаровых кранов с уплотнением «металл по металлу» для высоких температур, агрессивных сред и высокого давления. Разработаны и введены в производство краны с переходами на полиэтиленовые патрубки, краны с комбинированным присоединением «фланец-приварка», краны с пенополиуретановой изоляцией и краны с защитой от несанкционированного доступа.

Также в 2019 году запущен в работу цех порошковой покраски кранов, а также цеха по изготовлению нестандартной арматуры; получены сертификаты ГАЗСЕРТ и CMK ISO 9001:2015.

Происхождение названия

Название завода связано с именем одного из первых маршалов Советского Союза Климента Ворошилова, чьё имя в советский период носил город Луганск — Ворошиловград.

При нем советская армия была оснащена технически новыми моделями танков и самолётов, а также артиллерийских орудий. Ворошилов всегда выступал за сбалансированное развитие вооружённых сил, учитывающее хозяйственные возможности страны, и пропагандировал укрепление экономического фундамента. Название завода — «Маршал» — призвано подчеркнуть связь предприятия с земляком, внёсшим значительный вклад в развитие военной отрасли и всей промышленности страны в целом.

Слоган ГК «МАРШАЛ» — «Надёжное управление энергией».

Продукция ГК «МАРШАЛ»

ГК «МАРШАЛ» производит стальные шаровые краны с цельносварным и разборным корпусом от DN10 до DN800, номинальным давлением PN 16-160, затворы дисковые поворотные от DN20 до DN250, номинальным давлением PN16, а также фильтры сетчатые от DN15 до DN200, номинальным давлением PN16.

Продукция производится в соответствии с требованиями ISO 9001:2015 с соблюдением всех существующих российских стандартов качества, что подтверждается сертификатами и декларациями соответствия техническим регламентам Таможенного Союза, сертификатом «Газсерт», сертификатом Промышленной безопасности. Помимо стандартных для российского рынка разрешений, получен Сертификат соответствия директиве 97/23/ЕС.

Продукция выпускается под собственной торговой маркой «МАРШАЛ».

Группа компаний «МАРШАЛ» сегодня

Ключевое предприятие группы компаний — ЛЗТА «Маршал» — располагает производственными площадями более 20 тысяч кв.м, готов к запуску новый производственный цех 8,4 тысячи кв.м. Завод производит 8 тысяч наименований продукции в продуктовых линейках.

Завод «Маршал» является одним из градообразующих предприятий г. Луганска.

«Ключевым решением для большого рывка в развитии завода „Маршал“ еще в начале двухтысячных стало выстраивание всех бизнес-процессов приоритетно под российские рынки сбыта — Донбасс исторически был одним из индустриальных центров России. Мы вошли в реестр поставщиков Газпрома ещё в 2011 году, и сегодня — уже в качестве предприятия Луганской Народной Республики — поставляем продукцию на объекты Роснефти, Лукойла, „СИБУР Холдинга“ и других крупнейших игроков нефтегазового сектора РФ», — председатель совета директоров ГК «МАРШАЛ» Сергей Горохов.

«МАРШАЛ» является производством полного цикла с собственной лабораторией, конструкторским бюро, отделом технического контроля и литейным цехом.

Производственные мощности ГК «МАРШАЛ» полностью расположены в г. Луганске (ЛНР). Работает дистрибьютерский центр в г. Москве.

Обращение к руководству РФ

24 февраля 2021 года председатель совета директоров ГК «МАРШАЛ» Сергей Горохов передал в Администрацию Президента РФ коллективное обращение работников завода с просьбой приравнять предприятия ЛДНР к российским товаропроизводителям. 15 ноября 2021 года Президент подписал соответствующий Указ.

«Хочу от лица всех сотрудников завода „Маршал“, от всех жителей Луганской и Донецкой Народных Республик сказать слова искренней благодарности президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Это без преувеличения знаменательное событие для всех жителей, всех предприятий республик Донбасса. А для некоторых предприятий, которые буквально выживали в условиях тотальной экономической блокады со стороны Украины, — это буквально второй день рождения», — комментировал Сергей Горохов указ президента в ноябре 2021 года.

Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты