Сергей Александрович Горохов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сергей Александрович Горохов

SGorokhov.jpg



Дата рождения 20 декабря 1974 года
Место рождения Ворошиловград, УССР, СССР




Род деятельности промышленник, политик










Сергей Александрович Горохов (родился 20 декабря 1974 года в г. Ворошиловграде, нынешнем г. Луганске) — промышленник, политик.

В настоящее время — председатель совета директоров Группы компаний «МАРШАЛ». Член Генерального совета «Деловой России».

Содержание

Образование

  • Луганский государственный медицинский университет, лечебный факультет, врач (1998).
  • Национальная академия государственного управления при Президенте Украины, магистр по специальности «Государственное управление» (2011).

Производственно-коммерческая деятельность

Завод «МАРШАЛ»

1999—2003 — менеджер отдела продаж ЗАО «Луганское специализированное предприятие противопожарной автоматики и охранной сигнализации „Спецавтоматика“» (в настоящее время — ООО «Луганский завод трубопроводной арматуры „Маршал“»).

2003—2007 — директор по производству завода «Маршал».

2007—2012 — генеральный директор завода «Маршал».

«МАРШАЛ» — завод полного цикла с собственной лабораторией, конструкторским бюро, ОТК и литейным цехом. Предприятие разрабатывает и производит запорную арматуру. Является одним из крупнейших производителей шаровых кранов в СНГ.

«Завод „МАРШАЛ“ за последние 8 лет, с начала вооруженной агрессии Украины против Донбасса, пережил многое: мы работали даже под обстрелами, испытали все трудности экономической блокады, но стали только сильнее. Сегодня „МАРШАЛ“ — одно из градообразующих предприятий Луганска, и во многом это обусловлено тем, что задолго до государственного переворота в Киеве мы работали с Россией», — объяснял текущую ситуацию на предприятии Горохов.

Внешторгсервис

2017—2021 — управляющий Филиалом № 2 ЗАО «Внешторгсервис» (ЛНР)

Филиал № 2 ЗАО ВТС осуществлял временное внешнее управление угольными объединениями ПАО «Краснодонуголь», ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» и ООО «ДТЭК Свердловантрацит».

В структуру филиала под руководством Сергея Горохова входило 14 шахт, 10 обогатительных фабрик.

С декабря 2017 по ноябрь 2018 в число предприятий под управлением Горохова входил Алчевский металлургический комбинат.

Группа компаний «МАРШАЛ»

С 2021 года и по настоящее время Сергей Горохов — председатель совета директоров Группы компаний «МАРШАЛ», объединяющей предприятия в ЛНР и РФ: ЛЗТА «Маршал» (Луганск), ООО «Маршал» (Москва), ООО Арматура М (Москва).

«МАРШАЛ» является одним из градообразующих предприятий Луганска, поставщиком для Газпрома, Роснефти, Лукойла, «СИБУР» Холдинга и других российских компаний.

Как руководитель предприятия Горохов подготовил и передал в федеральные органы власти ряд предложений по поддержке промышленности Донбасса, часть из которых реализована. В частности, 24 февраля 2021 года передал в Администрацию Президента РФ коллективное обращение работников завода «МАРШАЛ» с просьбой приравнять предприятия ЛДНР к российским товаропроизводителям. 15 ноября 2021 года Президент подписал соответствующий Указ.

Общественно-политическая деятельность

2010—2012 — депутат Луганского областного совета от Партии регионов, член комиссии по вопросам промышленной политики, предпринимательства, экологии и ЖКХ Луганского областного совета.

2012—2014 — народный депутат Украины от Партии регионов, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и инвестиционной политики. В украинский парламент был избран по одномандатному мажоритарному избирательному округу от Жовтневого района г. Луганска.

В 2014 году Горохов вошел в депутатскую группу «За мир и стабильность», выступил против государственного переворота на Украине, о чем неоднократно публично заявлял, в том числе, в своем выступлении в Государственной Думе РФ в мае 2014 года.

Сергей Горохов поддержал референдум о создании Луганской Народной Республики. В мае 2014 года объявлен в розыск Генеральной прокуратурой Украины по обвинению в госизмене и сепаратизме. Включён в базу скандально известного украинского ресурса «Миротворец».

С 2012 года — президент Ассоциации промышленных предприятий «МОСТ» (Луганск).

С 2021 года — член Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Личная жизнь

Женат, есть взрослая дочь.

Цитаты

21 мая 2014 года Сергей Горохов принял участие в круглом столе Государственной Думы Российской Федерации с выступлением о текущей ситуации на Украине, в Луганске и Донецке.

В частности, он, говоря о жителях Донбасса и результатах референдумов о провозглашении ЛНР и ДНР, подчеркнул: «Люди требуют для себя не много. Это прежде всего безопасность. А для этого нужно остановить антитеррористическую операцию. Жители Луганска и Донецка уже не признают киевскую власть. Они не хотят жить по-старому, и они хотят, чтоб с их мнением считались». [1]

«Революции может не быть только в той стране, где нет посольства Соединенных Штатов Америки. А этого посольства нет только в самих США. Вот там не бывает революций. То, что происходит сейчас в Киеве, — это очень плохие последствия той оранжевой чумы, той оранжевой псевдодемократии, которая у нас была. И я вам хочу сказать, что так больше жить нельзя. Мы должны начать жить по-другому».

21 февраля 2014 года, выступление на митинге против майдана и в поддержку федерализации Украины в г. Луганске

У нас есть три области, которые присоединились к Украине только в 1939 году, и зарождение национализма произошло именно там, и он сейчас захватил власть в Киеве. Так почему Киев должен оставаться под гнетом этого нацизма?».
— «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», май 2014 года

Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты