Группа компаний «ТрансТехСервис»

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
← другие значения синонима ТТС

«ТрансТехСервис»


Logotts.jpg



Основание
1992



Расположение
Россия Россия
Ключевые фигуры
Вячеслав Зубарев (председатель совета директоров)
Отрасль
Обслуживание и продажа автомобилей





Число сотрудников
более 5000



Сайт
tts.ru

Группа компаний «ТрансТехСервис» (ТТС) — крупнейший региональный авторитейлер. Компания основана Вячеславом Зубаревым 26 октября 1992 года.

История компании[править]

История компании «ТрансТехСервис» (ТТС) началась в 1992 году в г. Набережные Челны. Предприятие было создано бывшими сотрудниками ОАО «КАМАЗ». Первая марка, попавшая в дилерский портфель компании - «LADA» (1993 г.). За несколько лет работы молодая компания вошла в число лидеров по продажам и обслуживанию автомобилей «ВАЗ» на территории республики Татарстан. В 1997 г. «ТрансТехСервис» становится первой в регионе компанией, заключившей прямой дилерский контракт на поставку автомобилей Hyundai корейского производства. В этом же году «ТТС» получает статус официального дилера марки BMW. В дальнейшем компания подписывает целый ряд контрактов с известными автомобильными брендами, а также существенно расширяет географию своего присутствия. Подписываются соглашения: с Daewoo в 1997 г., с Land Rover в 2000 г., с Renault в 2001 г., с Toyota и Mitsubishi в 2002 г., с KIA в 2004 г., с Audi, Jaguar, Mazda, Ford, Ssang Yong и Peugeot в 2006 г., с Porcshe, MINI, Chevrolet в 2007 г, с Opel, Subaru в 2008 г., c Lexus, Volkswagen в 2009 г, c GM-Avtovaz в 2010, Skoda в 2011 г., UAZ в 2013 г., Jeep в 2014 году.

С 1998-2004 гг. компания реализует собственную программу автокредитования (объем кредитного портфеля достигает 180 млн. руб.).

С 2004 года «ТТС» активно сотрудничает с банками и страховыми компаниями, предлагая на территории автосалонов, наряду с подбором автомобиля и сервисом, выгодные схемы автокредитов и страхование рисков. По итогам 2006 г. компания занимает первое место среди автодилеров Татарстана с долей рынка 49% и четвертым местом в Башкортостане с долей рынка 19%. В 2007 г. компания «ТрансТехСервис» празднует свое 15-летие. В этом году «ТТС» занимает лидерские позиции на региональном рынке РФ по продажам и техобслуживанию иностранных автомобилей. На тот момент действует 33 автоцентра в 8-ми городах: Казань, Набережные Челны, Уфа, Альметьевск, Ижевск, Чебоксары; Киров, Йошкар-Ола. В дилерском портфеле компании 20 брендов. В штате «ТТС» более 1700 сотрудников. В 2010 году «Forbes» в своем рейтинге «200 крупнейших непубличных компаний» определяет «ТТС» на 114-е место. В 2011 году по данным рейтинга профессионального издания «АвтоБизнесРевю» компания «ТрансТехСервис» продолжает уверенно удерживать статус регионального лидера продаж в России: по объему продаж автомобилей «ТТС» занимает 6 место среди ведущих автодилеров России. 2012 год - по данным ежегодного рейтинга Forbes «Крупнейшие непубличные компании России - 2012» «ТрансТехСервис» занимает 84 позицию, забрав 2% всех продаж новых автомобилей в России. В 2012 году компания «ТрансТехСервис» отмечает 20-летний рубеж. На тот момент «ТТС» является официальным дилером 23 автомобильных брендов, в 9 городах России работают 50 автоцентров и 4 автосалона автомобилей с пробегом. В штате компании более 4000 сотрудников.

2013 год - согласно рейтингу журнала «АвтоБизнесРевю», «ТрансТехСервис» входит в топ-5 по показателям выручки, став первым региональным холдингом, который добился такого масштаба. В 2013 году компания «ТрансТехСервис» занимает 111 место в рейтинге Forbes «200 крупнейших частных компаний России».

2014 год - по данным ежегодного рейтинга Forbes «200 крупнейших частных компаний России» «ТрансТехСервис» занимает 104 место. В 2014 году по данным «АвтоБизнесРевю» «ТрансТехСервис» занимает 5 место в общероссийском рейтинге автодилеров по объему продаж новых автомобилей и по показателю выручки и 1 место – среди региональных автодилеров.

До конца 2015 года - компания «ТТС» будет насчитывать более 71 современных брендовых автоцентров и 5 автосалонов по продаже автомобилей с пробегом.

Собственники и руководство[править]

Председатель совета директоров ГК "ТрансТехСервис" - Вячеслав Зубарев

Исполнительный директор - Тагир Ибрагимов

Коммерческий директор - Тимур Валиуллин

Деятельность[править]

Основные виды деятельности: Реализация и техническое обслуживание на правах официального дилера автомобилей отечественного и иностранного производства. Деятельность группы компании подразделяется на несколько направлений: Розничное подразделение «ТрансТехСервис» и ТТС - Гарант (направление по продажам и закупкам автомобилей с пробегом)

Розничное подразделение[править]

Первый дилерский центр «ТрансТехСервис» был открыт в Набережных Челнах в 1992 году. В дальнейшем компания подписывает целый ряд контрактов с известными автомобильными брендами, а также существенно расширяет географию своего присутствия. Является официальным дилером 22 иностранных автомобильных брендов (Audi, Ford, Jeep, Jaguar, Hyundai, KIA, Land Rover / Range Rover, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Porsche, Renault, Skoda, BMW, MINI, Toyota, SSang Young, LADA, УАЗ, GM-Avtovaz, Volkswagen, Subaru ). Дилерские центры предоставляют услуги, связанные с покупкой автомобиля и его эксплуатацией — кредитование и страховые программы, trade-in, сервисное обслуживание, реализация оригинальных запчасти и аксессуаров.

Подразделение ТТС-Гарант[править]

Купить автомобиль с пробегом в Казани можно с 2009 г. в компании «ТрансТехСервис». В рамках автохолдинга есть отдельная структура «ТТС Гарант», чья специализация – продажа подержанных автомобилей.

Сейчас в «ТрансТехСервис» работают 10 автосалонов автомобилей с пробегом, из них:

5 автосалонов автомобилей с пробегом: В Казани – 3, в Набережных Челнах – 1, в Уфе – 2.

3 площадки по продаже автомобилей с пробегом: в г. Чебоксары – 1, г. Йошкар-Ола – 1, г. Ижевск – 1.

2 автосалона в Альметьевске и Нижнекамске «ТрансТехСервис» ведут деятельность по приему автомобилей с пробегом.

В планах компании открыть еще один салон по продаже авто с пробегом в Уфе.

География ТТС[править]

В Набережных Челнах 10-ю брендами: BMW, KIA, Subaru, Renault, Mitsubishi, Hyundai, Ford, Lada, Ssang Yong, GM-AVTOVAZ, Land Rover, Jaguar, в 11 автоцентрах и 1 автосалоном а/м с пробегом;

в Казани 18-ю брендами: BMW/ Mini, Renault, KIA, Toyota, Volkswagen, Land Rover, Jaguar, Mazda, Hyundai, Mitsubishi, Jeep, Porsche, Lexus, Ssang Yong, Ford, Audi, Skoda в 23 автоцентрах и 3 автосалонами а/м с пробегом;

в Уфе 10-ю брендами: BMW, Land Rover, Renault, Mitsubishi, Hyundai, KIA, Ssang Yong, Ford, Lada, Jeep в 10 автоцентрах и 1 автосалоном а/м с пробегом;

в Альметьевске – Chevrolet, Opel, GM-AVTOVAZ, Renault в 2 автоцентрах;

в Чебоксарах –Toyota, Hyundai, Renault, Mazda, Opel, Chevrolet, GM-AVTOVAZ, Skoda в 7 автоцентрах;

в Йошкар-Оле –Chevrolet, Opel, Mitsubishi, Renault, Skoda, UAZ, Toyota в 6 автоцентрах;

в Нижнекамске – Ford, GM-AVTOVAZ, Renault;

в Ижевске – Audi, Land Rover, Jaguar, Renault;

в Стерлитамаке – Hyundai.

Рейтинги[править]

По данным журнала АвтоБизнесРевю, «ТрансТехСервис» занял 4-е место в топ-100 дилер ских автохолдингов России за 2013 г.[1].

Согласно данным журнала Forbes, по итогам 2012 года «Транстехсервис» впервые вошёл в пятерку дилеров по числу проданных машин — более 50 000[2].

По данным журнала АвтоБизнесРевю, по итогам I полугодия 2015 года «ТрансТехСервис» впервые вошёл в тройку лидеров в рейтинге дилерских холдингов по объему продаж автомобилей с пробегом[3][4].

Источники[править]

Ссылки[править]