Дэвид Бениофф

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дэвид Бениофф

David Benioff
MV5BMTAzNjQzMTEzMzJeQT.jpg



Дата рождения 25 сентября 1970 года
Место рождения Нью-Йорк, США




Род деятельности сценарист, продюсер
Карьера 2002









Дэвид Бениофф (англ. David Benioff, Дэвид Фридман, англ. David Friedman) — американский писатель, сценарист и продюсер, один из создателей и шоураннер телесериала «Игра престолов»[1].

Содержание

[править] Биография

Дэвид Фридман родился 25 сентября 1970 года в Нью-Йорке в семье Стивена Фридмана и Барбары Фридман (урождённой Бениофф). В зрелом возрасте взял девичью фамилию матери, чтобы избежать путаницы с другими писателями по имени Дэвид Фридман.

Окончил Дартмутский колледж.

В 22 года работал вышибалой в клубах Сан-Франциско, затем учителем английского языка средней школы Поли Преп в Бруклине.

В 1999 году получил степень магистра изящных искусств университета Ирвайна.

В 1999 году окончил свой первый опубликованный роман «25-й час», который стал его выпускной работой в Ирвайне.

В феврале 2018 года было объявлено, что продюсеры сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Ди-Би Уайсс станут создателям нескольких новых фильмов из серии «Звёздных войн». Работа над новыми звездными блокбастерами начнется в конце 2019 года, когда закончится выпуск сериала «Игра престолов». В фильмах будет рассказываться история, не связанная с нынешней сюжетной линией «Звёздных войн».

[править] Семья

30 сентября 2006 года женился на актрисе Аманде Пит, с которой имеет трое детей: дочь Фрэнсис Пен (2007 г.р.), дочь Молли Джун (2010 г.р.) и сын Генри Пит (2014 г.р.), все они носят фамилию Фридман.

[править] Творчество

[править] Сценарист

[править] Режиссёр

[править] Книги

[править] Источники

  1. Википедия
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты