Евгений Петрович Соловьёв

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Евгений Петрович Соловьев
укр. Євген Петрович Соловйов
Фотография
Дата рождения:

13 июня 1980 года

Гражданство:

Союз Советских Социалистических Республик СССР, Украина Украина

Компания

Sea Gate

Должность

Генеральный директор

Компания

Young Business Club Odessa

Должность

Руководитель

Образование

Киевская государственная академия водного транспорта

Евгений Петрович Соловьев (родился 13 июня 1980 года) — украинский предприниматель, основатель группы логистических компаний Sea Gate[1], один из руководителей одесского филиала бизнес-клуба Young Business Club[2].

Содержание

[править] Биография

Евгений Соловьев родился в семье инженеров. После окончания школы, в 1997 году поступил в Киевскую государственную академию водного транспорта на факультет Судовождение. Будучи студентом был избран главой студенческого профсоюза. Награждался стипендией президента Украины. Также в 2000 году получил благодарность от мера Киева за вклад в развитие молодежного движения. В 2002 году получил благодарность от премьер министра Украины за весомый вклад в развитие молодежной политики. В 2006 году, вместе с партнерами, основал экспедиторскую компанию.

[править] Предпринимательская деятельность

В 2006 году, совместно с партнерами основал группу экспедиторских компаний Sea Gate. До кризиса 2008 года, основная часть поставок состояла из автомобилей разных производителей[3]. На 2021 год основной деятельностью компании является доставка автомобилей и других грузов из США[4]. Компания неоднократно входила в ТОП экспедиторских компаний по Украине[3].

В 2019 году — вступил в бизнес-клуб Club 100.

В 2020 году — стал акционером и генеральным директором YBC Odessa.

В мае 2022 года, Евгений Соловьев сообщил об открытии логистической компании в Румынии. Причиной послужила необходимость усилить текущие позиции в логистике и создать новые цепочки поставок, вместо разрушенных вследствие боевых действий на территории Украины. Новая компания направлена на работу с румынским портом Констанцы, являющегося наибольшим портом Черного моря.[5]

[править] Увлечения

В мае 2021 года — зашел на вершину Килиманджаро, Танзания.

В сентябре 2021 — пробежал марафон в городе Днепр[6].

В октябре 2021 — финишировал на открытом чемпионате Франции по бегу на 100 км, занял 3 место в своей возрастной категории, 13 место среди мужчин, 19 место в абсолюте[6].

[править] Семья

Евгений Соловьев женат с 2012 года. Совместно с супругой воспитывает сына.

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты