Зарина Валерьевна Догузова

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Догузова Зарина Валерьевна

Деятель страны
Dovguzova.jpg


c 7 февраля 2019 года




Премьер-министр Дмитрий Медведев
Президент Владимир Путин


Предшественник Олег Сафонов















Профессия журналист


Дата рождения 25 апреля 1985 года
Место рождения Цхинвали, Южная Осетия, Грузинская ССР, СССР











«Диалог»: Зарина Догузова и Майя Ломидзе // Правительство России [22:10]
Эксклюзивное интервью главы Ростуризма Зарины Догузовой. Полная версия // НТВ [22:58]

Зарина Валерьевна Догузова (род. 25 апреля[1] 1985 года, Цхинвали, СССР) — российский политик. Руководитель Федерального агентства по туризму с 7 февраля 2019 года.[2] Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса (2015).

Биография[править]

Зарина Валерьевна Догузова родилась в 25 февраля 1985 года, Цхинвале, Южная Осетия.

Здесь в 2002 году окончила школу.

В 2008 году Догузова окончила факультет международной журналистики Московского государственного института международных отношений МИД России.

С 2008 по 2012 годы Зарина Догузова работала в департаменте пресс-службы и информации Правительства России.

С 2012 по 2019 годы работала в управлении президента Российской Федерации по общественным связям и коммуникациям.

В 2012 году перешла на работу в Администрацию Президента РФ.

Осенью 2013 года участвовала в эстафете олимпийского огня по улицам Москвы.

С 2015 года Зарина Догузова являлась начальником департамента по сопровождению крупных международных мероприятий управления.

Догузова занималась организацией, подготовкой и информационно-аналитическим сопровождением различных международных и внутрироссийских мероприятий, в том числе Олимпиады в Сочи 2014 года, чемпионата мира по футболу 2018 года, а также ряда крупных государственных инфраструктурных проектов.

Имеет государственные награды. Член наблюдательного совета центра «Амурский тигр», созданного в 2013 году Русским географическим обществом по инициативе Президента России Владимира Путина.

7 февраля 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил Зарину Догузову главой Ростуризма.

Дорогие аксессуары[править]

Как сообщил ряд СМИ, у главы Ростуризма есть наручные часы бренда Breguet стоимостью 2,4 млн рублей.[3] Versia.ru утверждает, что В ходе выступления Догузовой на 23-й Генассамблее Всемирной туристской организации ООН у нее заметили кольцо стоимостью 2,1 млн от Jacob & Co.[4]

Мнения[править]

На месте уволенного Сафронова оказалась миловидная барышня, о которой решительно никто и ничего не мог сказать. Зарина Догузова толком не известна за пределами президентской администрации – и прежде всего в турбизнесе, которому уже успела пообещать фурор России на мировом рынке.

Последние десять лет из своих тридцати трех выпускница факультета международной журналистики МГИМО проработала в пресс-службе правительства, когда российский президент был премьером, а затем – в PR-управлении президентской администрации, когда глава кабинета снова стал президентом. Вот, собственно, и почти все существенные факты биографии Догузовой. Смысла в попытках оценить ее готовность к новым обязанностям не больше, чем в надеждах обнаружить незаурядные способности к управлению у бывших телохранителей Путина, которым посчастливилось стать губернаторами и министрами. Тогда в чем тут смысл?
— Евгений Карасюк, Republic.ru[5]

Источники[править]