Зигфрид Поппер

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Зигфрид Поппер

Siegfried Popper
Siegfried popper.jpeg



Дата рождения 5 января 1848 года
Место рождения Прага, Австро-Венгрия
Дата смерти 19 апреля 1933 года
Место смерти Прага, Чехословакия
Принадлежность Австро-Венгрия


Звание Контр-адмирал






Зигфрид Поппер (нем. Siegfried Popper) — австрийский военный инженер-кораблестроитель, контр-адмирал, генерал-инженер флота[1].

Биография[править]

Зигфрид Поппер родился 5 января 1848 года в Праге. Сын торговца Иоахима Поппера.

Образование: Немецкое реальное училище в Праге, Пражский технический университет; степень в области машиностроения технологического института Карлсруэ.

В 1869 году поступил в морскую службу Австрийской империи в качестве помощника конструктора. Стал служить во флоте по инженерной части, в сфере постройки военных судов.

В 18911907 годах — главный конструктор ВМФ Австро-Венгрии.

Первым его крупным проектом стали броненосцы береговой обороны типа «Монарх». При скудном финансировании Поппер создал небольшие удачные по конструкции корабли, отличавшиеся хорошей подвижностью и бронированием, но несколько слабым вооружением по причине малого заданного водоизмещения.

В 1899 году разработал проект эскадренных броненосцев типа «Габсбург».

В 1902 году был назначен директором морского строительства.

В 1900-е годы построил сконструированные им броненосцы типа «Эрцгерцог Карл» и броненосцы типа «Радецкий». Бронирование этих кораблей мало уступало первым сериям английских дредноутов, особое внимание было уделено противоминному бронированию.

В 1904 году был назначен главным строителем судов с чином контр-адмирала. Под непосредственным контролем Поппера были построены главнейшие броненосцы и крейсеры австрийского флота.

В 1905 году, ещё до появления «HMS Dreadnought» предоставил на рассмотрение высшего руководства пять проектов линейного корабля, 2 из которых предусматривали вооружение восемью 280-мм или шестью 305-мм орудиями в 4-х башнях, то есть по тому же принципу «all-big-gun» («только большие пушки»), но эти проекты не были одобрены. Таким образом, он независимо от британцев (а те тогда держали проект своего «Дредноута» в секрете) Поппер пришёл к концепции «all-big-gun» («только большие орудия»), предвосхитив назревавший качественный скачок в эволюции линкора.

В 1907 году вышел на пенсию.

Затем работал консультантом судостроительной компании «Stabilimento Tecnico Triestino».

В 1910 году началась постройка линейных кораблей типа «Вирибус Унитис».

В 1911 году был построен по его проекту линкор «SMS Viribus Unitis», суда этого класса — первые линейные корабли, совмещавшие в себе трёхорудийные башни с их линейно-возвышенным расположением.

В 1916 году получил звание почётного доктора в венском университете.

Поппер занимался переводом книг с иврита на немецкий язык.

В 1930 году в знак протеста против антисемитизма отказался от звания почётного доктора венского университета.

Погиб 19 апреля 1933 году в Праге, попав, из-за потери по старости слуха, под трамвай.

См. также[править]

Примечания[править]