Иван Олегович Глинкин

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Иван Олегович Глинкин

англ. Ivan Olegovich Glinkin
Глинкин, Иван Олегович.jpg



Дата рождения 31 октября 1987 года
Место рождения Москва, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Российская Федерация Россия


Род деятельности Частный детектив






Награды и премии Юбилейная медаль «25 лет частной охранной и сыскной деятельности в России»


Сайт aggaempire.com


Глинкин Иван Олегович (р. 31 октября 1987) — специалист в области собственной и информационной безопасности, программист, частный детектив, предприниматель.

Биография

Родился 31 октября 1987 года в Москве.

В 2004 году окончил Московскую школу № 1004. За особые заслуги в изучении математики удостоен похвальной грамотой.

В 2004 — 2013 годах проходил службу в Вооружённых Силах РФ. Последнее место службы и должность: следователь военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федераци по Наро-Фоминскому гарнизону.

В 2004 — 2009 годах обучался на прокурорско-следственном факультете Военного университета Министерства обороны Российской Федерации, в 2015 — 2018 годах — в Высшей школе корпоративного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы Российской Федерации. Неоднократно повышал свою квалификацию, обучаясь в специализированных учебных заведениях гор. Москвы, гор. Санкт-Петербурга и Калифорнии (США).

Трудовая деятельность

После окончания университета в 2009 году, приказом МО РФ назначен на должность следователя военного следственного отдела Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации. Во время службы принимал участие в расследовании тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в условиях неочевидности. Такие дела, как «Комбриг остановил драку солдат — русских и дагестанцев лишь автоматной очередью»[1] и «Смертельный полет в 8 этажей»[2] получили широкий общественных резонанс.

С 2013 по 2017 года работал в подразделениях безопасности ООО «НИИ Транснефть» ПАО «Транснефть». С 2014 года являлся начальником службы информационно-алитического обеспечения Управления безопасности.

Разработки

Проект «Цербер»

Проект «Цербер» — система, сфокусированная на поиске людей в открытом и полуоткрытом сегменте сети Интернет по анкетным данным, номеру мобильного телефона, адресу электронной почты и другой информации, и адаптирована к его специфике. Ключевой особенностью сервиса является установление общих друзей и общих связей среди пользователей социальной сети «ВКонтакте».

Информационно-справочный портал

Информационно-справочный портал — сервис, содержащий ссылки на известные общедоступные ресурсы, а также базы данных государственных органов и закрытые источники информации. Портал имеет интуитивно-понятный интерфейс, а информационные ресурсы разграничены по линиям работ и категориям. Доступ к порталу строго ограничен и контролируется надзорными органами.

База данных

База данных на основе ИСУБД «CronosPro»[3], позволяющая осуществлять сбор, накопление, хранение и обработку информации в отношении физического лица. Главная особенность базы — это выгружать досье о физическом лице[4] и его связях[5] по предварительно отформатированному шаблону.

Вклад в развитие отрасли

В своих работах И. Глинкин придерживается строгой позиции законности проводимых мероприятий, чего неукоснительно требует от своих коллег. Так, например, в статье «Контроль активности пользователей в сети»[6] И. Глинкин подошел к вопросу отслеживания действий пользователей социальных сетей через их статус нахождения в сети (online/offline).

Является активистом по вопросу соблюдения прав и законных интересов частных детективов как в России, так и за рубежом[7]. Издает методические рекомендации для коллег, юристов, работников служб безопасности и работников иных смежных отраслей в части соблюдениия ими законности при исполнении своих полномочий, а также полноты, объективности и всесторонего изучения проблемы[8].

В статье «Практика применения легальных способов получения информации»[9] И. Глинкин рассказал, что проверить партнера на сайте знакомств, узнать его реальные анкетные и контактные данные возможно совершенно бесплатно и легально, не прибегая к преступному сговорову с сотрудниками сайтов.

Социальная ответственность

Несмотря на то, что И. Глинкин является предпринимателем, его организация взяла на себя бремя социальной ответственности — очистки улиц от маньяков-педофилов. Как показывает практика, очень редко выявленные маньяки доходят до суда. Во-первых, родители не хотят травмировать и так психологически сломленного ребенка судебными процессами. Во-вторых: оказаться в порочной базе данных. Кроме того, родственники подвергшихся сексуальным утехам детей не верят в произошедшее (например, при взаимоотношениях отчима и падчерицы); за ребенка некому заступиться (дети-беспризорники, сироты).

При таких обстоятельствах педофилы не только не прекращают свою аморальную деятельность, но и веруют в свою безнаказанность перед обществом и законом.

Поэтому, одна из приоритетных целей И. Глинкина — выявлять маньяков-педофилов и передать их в руки правоохранительных органов для ограждения от детей.

Источники