Игорь Борисович Усенко

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
← другие однофамильцы Усенко

Игорь Усенко




Дата рождения 19 июня 1984 года
Место рождения Свердловск, Свердловская область, РСФСР, СССР


Гражданство Российская Федерация Россия


Род деятельности фотограф










Игорь Борисович Усенко (род. 19 июня 1984, Свердловск, РСФСР, СССР) — российский фотограф. Автор персональных выставок и провокационных фотосессий. Работает в жанре рекламной, арт-ню и фэшн фотографии. Снимает яркие сексуальные фотографии[1].

Биография[править]

Профессионально занимается фотографией с 2009 года. Сотрудничает с различными рекламными агентствами и десятками международных журналов со всего мира, являлся соредактором и фотографом в американском журнале Bambi Magazine. В Екатеринбурге на регулярной основе снимает для журнала «Стольник»[2].

Большой общественный резонанс получила его съемка с обладательницей титула «Мисс Россия 2015» Софией Никитчук. Скандал разгорелся, когда на обложке майского номера журнала «Стольник», посвященного Дню Победы, была помещена фотография Софии Никитчук, обернутой в материю цветов российского флага[3]. Однако, после прокурорской проверки, было заявлено, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется[4].

C 2019 года наряду с фотографией занимается предпринимательской деятельностью. Является совладельцем компании ZENIO по производству детских площадок[5].

Общественная деятельность[править]

В 2016—2017 годах являлся общественным координатором проекта «Обустрой свой двор» при Администрации Орджоникидзевского района города Екатеринбурга[6].

Личная жизнь[править]

Женат. Воспитывает троих детей[7].

Примечания[править]