Игорь Владимирович Касилов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие однофамильцы Касилов

Игорь Владимирович Касилов

Igor Kasilov.jpg



Дата рождения 31 мая 1966 года
Место рождения Тольятти, РСФСР, СССР




Род деятельности актёр, театральный режиссёр, юморист, участник дуэта «Новые русские бабки», телеведущий, певец, пародист, гитарист










Интервью с Игорем Касиловым
Клавдия Ивановна Цветочек

Игорь Владимирович Касилов (род. 31 мая 1966, Тольятти) — российский актёр, режиссёр и телеведущий, юморист, певец, пародист, музыкант. Участник российского эстрадного дуэта «Новые русские бабки»: образ — Клавдия Ивановна Цветочек.

Содержание

[править] Биография

Учился в Тольяттинском политехническом институте, был членом комитета ВЛКСМ, на 2-м курсе был призван в ряды Советской Армии, служил в ракетных войсках в Казахстане, после службы поступил на 3-й курс политеха, в котором познакомился со своей будущей супругой Еленой Назаренко и Сергеем Чвановым, с которым выступал на студенческой сцене института. Параллельно Игорь работал актёром в театре Колесо. Студенческое прозвище Игоря Касилова было «Кася»[1].

Окончил театральные курсы ГИТИСа при театре «Колесо» под руководством Глеба Дроздова. После окончания курсов стал ведущим актёром того же театра. Переиграл все главные мужские роли и сам стал ставить спектакли. Спустя некоторое время окончил в Москве театральные курсы Петра Фоменко.

В начале 1990-х годов Касилов вместе с Сергеем Чвановым вёл юмористическую программу «Десерт» на канале «ЛИК» в г. Тольятти, снимался в передаче Игоря Угольникова «Оба-на!», раз в месяц они летали в Москву на съёмки. Работали конферансье у различных знаменитостей[1].

Работая на самарском телевидении, Касилов и Чванов создали дуэт «Новые русские бабки». Местной популярности «бабки» добились в эфире тольяттинской радиостанции «Август». Сначала дуэт крутил небольшие заставки в форме бабулькиных диалогов, а через несколько месяцев уже вышел в прямой эфир. На пике их популярности появилась видеокассета «150 мулек от бабулек»[1].

Матрёна (Сергей Чванов) и Цветочек (Игорь Касилов) очень быстро заполнили собой все юмористические программы российского телевидения — «Аншлаг», «Смехопанораму», «Кривое зеркало», «Шутка за шуткой» и др.

В 1999 году выступали в кубке юмора Евгения Петросяна; лауреаты того же конкурса — Юрий Гальцев и Андрей Данилко. Тогда же состоялся первый сольный концерт «бабок» в Московском государственном театре эстрады[1].

Вместе с Сергеем Чвановым Игорь переехал в Москву. Работал в «Московском театре эстрадных миниатюр имени Евгения Петросяна», выступал на телепередаче «Кривое зеркало». В 2009 году вместе с Сергей Чвановым ушёл из «Кривого зеркала»[1]. Совместный дуэт Игоря Касилова и Сергея Чванова «Новые русские бабки» вёл телепередачу «Субботний вечер» на канале Россия-1[2]. С июня 2015 года — ведущие нового развлекательного юмористического шоу «Улица Весёлая» на канале «Россия-1»[3]. Новые Русские Бабки снимались в детском юмористическом журнале «Ералаш» (сюжет про Вову Коржикова).

В 2015 году в соавторстве с Андреем Беляниным выпустил книгу «Гаврюша и красивые».

[править] Семья

Родители были в разводе, Игорь был с папой, который работал рабочим на заводе, сестра была с мамой, которая работала товароведом. Сам Игорь женат, супруга Елена Касилова (девичья фамилия Назаренко), сын Егор. В настоящее время проживает с семьёй и матерью в Москве, сестра — в Тольятти[1].

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты