Игорь Игоревич Белов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Игорь Игоревич Белов

укр. Ігор Ігорович Бєлов
Дата рождения 6 апреля 1983 года
Место рождения Киев, УССР, СССР



Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССРУкраина Украина
Жанр скульптор
Учёба Национальная академия изобразительного искусства и архитектуры
Стиль реализм
Покровители Бородай, Василий Захарович
Влияние Фридрих Ницше, Микеланжело, Фарроу, Гудон


Награды Орден преподобного Нестора Летописца


Сайт sculptor88.com

Игорь Игоревич Белов (род. 6 апреля 1983, Киев, УССР) — украинский скульптор, представитель новой волны современного искусства. Создал ряд бюстов известных научных, политических и других деятелей Украины. Работает в собственной загородной мастерской над социальными и коммерческими проектами, считает себя свободным художником.

Содержание

[править] Биография

Родился в Киеве 6 апреля 1983 года. Мать — Белова Мария Васильевна (1953) — архитектор, отец — Белов Игорь Дмитриевич (1949) — доцент, преподаватель КНУБА, инженер ПГС. Талант скульптора, по мнению мамы, унаследовал от бабушки Стрельцовой Веры Михайловны (1923). Лепить начал с того момента, как только в руки попал пластилин. Мама отвела его в шестилетнем возрасте в Дом пионеров, чтобы занимался лепкой и танцами. Параллельно он начинает учиться в музыкальной школе № 19 г. Киева (фортепиано).

В 10 лет он поступает в Государственную художественную среднюю школу им. Т. Г. Шевченко, так как обучение там начинается с 5-ого класса. С 11 лет Игорь Белов начинает заниматься спортом, записывается в секцию карате. С 12-ти лет серьезно увлекается бодибилдингом, не удовлетворенный собственным телосложением. В 1999 году успешно заканчивает музыкальную школу, но играет до сих пор только в кругу семьи. Через год поступает в школу рукопашного боя «Гермес», но через год ее бросает, полностью посвятив себя искусству. В 2001 году успешно заканчивает художественную школу и поступает в Национальную Академию Изобразительного Искусства и Архитектуры (укр. НАОМА) на отделение скульптуры. После успешного окончания Академии и блестящей защиты диплома, Игорь Белов работает в пластилине, глине, воске, гипсе, бронзе, дереве, а также осваивает камень (песчаник, гранит, мрамор). Самостоятельно строит загородный дом и открывает там свою мастерскую. Женат, жену зовут Радмила, сыновей Радмир и Прохор.

[править] Творчество

Скульптор не часто выставляет свои работы, но, например, его скульптура «Серебряная акула» победила в ежегодном конкурсе подводных изображений (Киев, 02.06.2007г).

Среди работ скульптора Игоря Белова много бюстов известных деятелей науки и культуры, популярных политиков и сановников разного ранга:

С 2016 года по настоящее время работает на циклом бюстов для аллеи славы при университете НУБиП. Уже размещены на этой аллее следующие работы Игоря Белова:

[править] Разное

  • Вместе со своей будущей женой участвовал в программе «Как выйти замуж» с Анфисой Чеховой / Выпуск № 9 (19.08.2011)
  • Для дипломной работы в Академии Искусств выбрал фигуру самого сильного украинца — Василия Вирастюка, но лепил его только по фотографиям.
  • Принимал участие в проекте «Work it out», организованной компанией «Бизнес молодость», выпуск № 2 и № 6 2012 года
  • В жюри ежегодного конкурса подводных изображений в 2007 году был сам Андре Лабан — друг знаменитого Жака Кусто. Именно тогда первый приз получила скульптура Игоря Белова под названием «Серебряная акула»

[править] Литература

  • «Ігор Бєлов» — каталог, К-Галерея «Архітектура. Дизайн інтер’єру. Ландшафтний дизайн.» № 2 липень, 2013р., с.58-59
  • «Щоб святість возсіяла з київської вершини» — громадсько-політичний тижневик «Українське слово» (Київ) № 42 2005р., с.3.
  • «Ігор Бєлов: „Найцінніше у житті — любов, вірність, відданість.“» — журнал «Діловий вісник» № 6 2014р., розділ «Бізнес і мистецтво»

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты