Игорь Львович Каминский

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Игорь Каминский

Igor Kaminskij.jpg



Дата рождения 2 сентября 1953 года
Место рождения Тула, РСФСР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Российская Федерация Россия



Род деятельности телевизионный режиссер и телепродюсер, режиссер-постановщик, автор песен










Игорь Львович Каминский (род. 2 сентября 1953 года, Тула) — советский и российский телевизионный режиссер и телепродюсер музыкальных программ. Автор/соавтор нескольких песен, с которыми выступали Ядвига Поплавская и Александр ТихановичВерасы») и Наталья Подольская.

Содержание

[править] Биография

Родился в городе Туле 2 сентября 1953 года.

Окончил среднюю школу №30 города Тулы, с преподаванием ряда предметов на французском языке (1960—1970).

В 1970 году — поступил в Тульский государственный университет по специальности «Гироскопические приборы и устройства». Последующие несколько лет посвятил работе по специальности в режимном НИИ в Москве. Публиковал карикатуры в периодических изданиях, в частности, в «Литературной газете».

В 1988 году — друзья, помнившие его увлечение музыкой, предложили Каминскому занять должность заместителя директора «Московского музыкального экспериментального театра».

В 1989 году — был приглашен на должность директора культурных программ в продюсерскую фирму «Илона». Среди прочего, «Илона» организовала серию сборных концертов в СК «Олимпийский», в одном из которых осенью 1989 года телезрители впервые увидели группу «Любэ».

[править] Телережиссёр и телевизионный продюсер

В 1992 году — И. Каминский возглавил продюсерскую компанию «Арт-марк», специализирующееся на производстве телепрограмм по заказу федеральных телеканалов России и Республики Беларусь и концертной деятельности Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича, а также других артистов (в том числе Хелена Вондрачкова, Рей Чарльз, Элтон Джон, Тото Кутуньо, Рикардо Фольи).

Был режиссером-постановщиком музыкального ретро-фестиваля «Золотой шлягер», а также режиссёром и продюсером телевизионных версий фестиваля для канала ОРТ(«Первый канал»).

В период с 1994 по 1997 год — работал телережиссером цикла музыкально-развлекательных программ "ПопТи-ТВ"(Поплавская Тиханович — TВ). В этих программах телезрители России впервые увидели группу «Ляпис Трубецкой» («ПопТиТВ» 1996 – НТВ), певицу Севару («Золотой шлягер-1998» — ОРТ, НТВ), певца и композитора Вячеслава Хурсенко[uk] («Золотой шлягер-1998» — ОРТ, НТВ), певицу Наталью Подольскую («Золотой шлягер-1999» — ОРТ, НТВ).

[править] Автор песен

Работая на телевидении, познакомился с Александром Тихановичем и Ядвигой Поплавской, был соавтором песен «Радости — печали» (А. Тиханович — И. Каминский)[1][2] и «Крымская девчонка» (А. Тиханович — И. Каминский)[3][2], а также «Барби» и «Цыган» (А. Тиханович — И. Каминский)[2].

С 2001 года — сотрудничал с композитором Артуром Байдо в создании песен для белорусской певицы Натальи Подольской. С песней «Времени нет» (музыка А. Байдо, слова И. Каминского)[2] Наталья Подольская стала лауреатом «Славянского базара- 2002»[4] а затем победила в номинации «Лучший певец» и «Лучшая песня» в Праге на международном фестивале «Universetalent Prague 2002»[4][5], а «Мир на двоих» (музыка А. Байдо, слова А. Байдо и И. Каминского)[2] стала «Лучшей песней» телевизионного фестиваля «На перекрестках Европы», Белтелерадио 2003[4]. В дебютный альбом Натальи Подольской «Поздно»[6][4] в декабре 2004 года помимо этих двух песен вошла песня И. Каминского «Мальчик», а также «Everybody dance», «Ночь и день» и «Сердца стук» (все три: музыка А. Байдо, слова А. Байдо и И. Каминского)[2].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты