Идит Аврахами

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Идит Аврахами

Научный деятель
Idit Avrahami.jpg
Дата рождения 30 сентября 1968 года
Место рождения Гиватаим, Израиль













Idit Avrahami1.jpg

Идит Аврахами (Идит Авраами, Эдит Аврахами, англ. Idit Avrahami, ивр. עידית אברהמי) — израильский учёный в области гемодинамики и транспортных процессов в биомедицинских системах, руководитель факультета машиностроения и мехатроники Ариэльского университета, профессор[1].

[править] Биография

Идит Аврахами родилась 30 сентября 1968 года в семье Эзры Коэна (сотрудника IBM) и Дворы Коэн (Малах).

Выросла в Гиватаиме и училась в средней школе инженеров при Тель-Авивском университете.

Служила офицером Корпуса связи.

Затем с отличием окончил инженерный факультет машиностроения в Технионе и получила степень магистра с отличием на факультете биомедицинской инженерии Тель-Авивского университета. Её диссертация была посвящена численным моделям искусственных клапанов сердца.

В 2004 году получила докторскую степень по биомедицинской инженерии в Тель-Авивском университете. Его диссертация также была посвящена численным моделям работы сердца.

В 20042006 годах окончила аспирантуру в Калифорнийском технологическом институте, где изучила волновую динамику волнового резонансного насоса и его применения в биомедицинских исследованиях.

В 2006 году поступила на работу на медицинский факультет Колледжа Афека в Тель-Авиве, где создала учебные и исследовательские лаборатории и занимала различные должности, в том числе председателя исследовательского комитета.

В 2011 году поступила на работу на факультет машиностроения и мехатроники Университетского центра Ариэль в Самарии и основала Центр биомеханики в Ариэле.

С 2013 года — заведующим кафедрой машиностроения и мехатроники в Университете Ариэль в Самарии, старший научный сотрудник Центра биомеханики в Ариэльском университете.

Является членом правления израильской ассоциации медико-биологической инженерии и главным редактором веб-сайта этой ассоциации.

Исследования посвящены гидромеханике биологических систем, в связи с лечением сердечно-сосудистых заболеваний и созданием медицинских приборов. Участвует в разработке малоинвазивных методов для функциональной оценки кровотока. Зарегистрировала несколько патентов, её работы опубликованы в научных книгах и журналах.

Будучи художником-любителем, занимается живописью и скульптурой.

Проживает в Рош-ха-Аине, замужем, имеет троих детей.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты