Издательство Яромира Хладика

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Издательство Яромира Хладика
Страна

Россия

Основано

2018

Главный редактор

Игорь Булатовский

Префикс ISBN

978-5-604


Веб-сайт: hladik.mozello.ru

Издательство Яроми́ра Хла́дика, также Jaromír Hladík press — малое петербургское издательство, специализирующееся на выпуске гуманитарной литературы.

Основано поэтом и редактором Игорем Булатовским в 2018 году. Название получило по имени героя рассказа Борхеса «Тайное чудо». Миссия издательства — публикация литературы разных жанров в её немассовом сегменте, художественной, эссеистики, гуманитарных исследований, созданной как на русском, так и на других языках. Книги печатаются небольшими тиражами, активно используются методы предзаказа и краудфандинга[1]. Среди поддержавших проект — композиторы Антон Батагов и Юрий Ханон, музыкант Псой Короленко, режиссёр Данила Корогодский[2].

За время своего существования издательство выпустило в том числе романы Витольда Гомбровича и Яноша Пилински, сборники стихов Франсиса Понжа, Теда Хьюза и Чарльза Симика, собрание эссе Александра Скидана об Аркадии Драгомощенко, эссеистику и переводы Ольги Седаковой, труды искусстоведа Екатерины Андреевой, философов Симоны Вейль и Лешека Колаковского. В 2020 году за вышедшую в «Издательстве Яромира Хладика» повесть «Мальчики» её автор Дмитрий Гаричев стал лауреатом премии Андрея Белого в номинации «Проза»[3].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты