Ирина Шехтер

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ирина Шехтер
387216.jpg
Ирина Шехтер (Израиль) на чемпионате мира по пауэрлифтингу. Прага, сентябрь 2010 года. Фото Дана Дворака.
Личная информация

Ирина (Ирис) Шехтеризраильский пауэрлифтер, чемпионка мира и Европы, многократная чемпионка Израиля, ответственный секретарь израильского отделения международной федерации пауэрлифтинга GPC.

[править] Биография

Репатриировалась в Израиль в 11 лет.

С 13 лет занималась восточными единоборствами. В период учёбы в университете занималась кикбоксингом и аэробикой, затем стала заниматься в тренажерном зале.

Выпускница Хайфского университета и Эдинбургской бизнес-школы. Получила диплом инструктора спортзала в Институте Вингейта, затем стала в своих тренировках использовать приобретенные там знания, начала поднимать веса.

Тренер — Валерий Томилов (президент израильского отделения федерации GPC).

Выступает в весовой категории до 67,5 кг.

Несмотря на поднятие тяжестей сохраняет женскую привлекательность, о чём говорит так:

Очень не люблю, когда рядом останавливается машина и из нее высовывается обезьяноподобная морда, назойливо предлагающая выпить кофе в ближайшей гостинице... Я редко ношу короткие платья в Израиле. В Европе с этим гораздо проще[1].

[править] Спортивные результаты

На соревнованиях дебютировала на Открытом чемпионате Хайфы по двоеборью в декабре 2006 года, заняв в двоеборье 3-е место.

В мае 2009 года на Чемпионате Европы в Словакии показала по сумме троеборья результат 420 кг и завоевала «золото», в жиме лежа получила бронзовую медаль.

В ноябре 2009 года на Чемпионат мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа по версии GPC, проходивший во французском городе Сент-Дизир Ирина Шехтер, выступающая в категории «Open», до 60 кг — заняла первое место на соревнованиях по пауэрлифтингу, установив при этом рекорд Европы в жиме лежа, а также завоевала «серебро» на соревнованиях по жиму штанги лежа[2].

В сентябре 2010 года на Чемпионате мира по пауэрлифтингу (по версии GPC) в Праге Ирина Шехтер (категория до 67,5 кг) завоевала золотую медаль и установила новый рекорд Европы в жиме лежа — 135,5 кг с результатом (по сумме трех упражнений) 475,5 кг[3].

В ноябре 2011 года на Чемпионате мира по версии WPC, проходившем в Риге, завоевала два «золота» и два «серебра», установив при этом два мировых рекорда. Ирина была третьей в абсолютной категории в троеборье в экипировке и без[4].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты