Йосеф Бен-Йоханан

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Йосеф Бен-Йоханан

Dr Ben.jpg



Дата рождения 31 декабря 1918 года
Дата смерти 19 марта 2015 года
Место смерти Бронкс, США













Йосеф Альфредо Антонио Бен-Йоханнан (англ. Yosef Alfredo Antonio Ben-Jochannan, Dr. Ben) — американский писатель и историк, поборник афроцентризма[1]

[править] Биография

Утверждал, что родился якобы в Гондар, Эфиопия, в семье эфиопского еврея, однако, другие сомневаются в его еврейских корнях, и считают, что он родился на Пуэрто-Рико.

О получении им научных степеней нет документальных свидетельств.

Иммигрировал в Соединенные Штаты около 1940 года.

Преподавал в Городском колледже в Нью-Йорке.

В 1973—1987 годах был адъюнкт-профессором Корнельского университета.

В 1977 году принял почётную должность преподавателя Израильской раввинской академии в Еврейской конгрегации Бет-Шалом в Бруклине.

Был автором 49 книг, в основном о древних цивилизациях долины Нила и их влиянии на западные культуры. В своих трудах он утверждает, что древние израильтяне вышли из Эфиопии и были африканцами. Считал, что семитские (ближневосточные) евреи позже приняли черную еврейскую веру и её обычаи. Далее он обвинил семитских евреев в использовании специальных способностей для «манипулирования и контроля разума мира» и утверждал, что преподавание Холокоста является формой промывания мозгов.

Подвергался критике за искажение истории и пропаганду превосходства чёрных, антибелого расизма, антисемитизма и лженауки. В феврале 1993 года профессор Мэри Лефковиц выступила против Бен-Йоханана по поводу его псевдоисторических трудов, где он например написал, что Аристотель посещал Александрийскую библиотеку, в действительности появившуюся значительно позже.


Был женат три раза и имел в общей сложности 13 детей.

Умер 19 марта 2015 года в Бронксе.

[править] Труды

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты