Людмила Дмитриевна Демченко

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Демченко, Людмила Дмитриевна

Liudmyla Demchenko main.jpg



Дата рождения
5 июня 1972 года
Место рождения
Могилев-Подольский, Винницкая область


Гражданство
Украина


Род деятельности
Украинский государственный деятель, начальник Главного управления Государственной фискальной службы в городе Киеве






Награды и премии
Заслуженный экономист Украины




Людмила Дмитриевна Демченко (укр. Людмила Дмитрівна Демченко; род. 5 февраля 1972 года, Могилев-Подольский Винницкая область, УССР, СССР) — украинский государственный деятель, начальник Главного управления Государственной фискальной службы в городе Киеве (с июня 2015 года).

Место рождения, образование[править]

Родилась в городе Могилев-Подольский Винницкой области. В 1995 году окончила Киевский государственный экономический университет по специальности «Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности», квалификация — экономист[1].

Карьера[править]

Трудовую деятельность начала в феврале 1996 г, на должности государственного налогового инспектора в налоговой инспекции Октябрьского района Киева.

Примерно через год, в июне 1997 года Демченко назначена на первую руководящую должность в налоговой службе — начальником отдела контроля по налогообложению доходов резидентов и нерезидентов ВЭД управления валютного контроля Государственной налоговой администрации Октябрьского района Киева.

В 2000 году назначена начальником Управления валютного контроля, затем начальником Управления валютно-финансового контроля Государственной налоговой инспекции в Днепровском районе г. Киева.

С 2001 года — заместитель начальника инспекции-начальника Управления налогового аудита и валютного контроля, заместитель начальника инспекции — начальник Управления контрольно-проверочной работы, заместитель начальника инспекции Государственной налоговой инспекции в Днепровском районе г. Киева

С сентября 2005 по март 2015 года занимала должность Заместителя начальника инспекции в разных районах Киева — Голосеевском, Соломенском, Печерском и Шевченковском, а также специализированной налоговой инспекции г. Киева по работе с крупными налогоплательщиками.

С июня 2015 года и по сегодняшней день возглавляет Главное управление Государственной фискальной службы в городе Киеве.[1]

Доходы[править]

Задекларировала за 2016-й год 150 тысяч гривен дохода и около 18 тысяч гривен, 4,4 тысячи долларов и 622 евро на банковских счетах. Вместе с доходами семьи сумма дохода составила 3 миллиона 106 тысяч гривен.[2]

Регалии и награды[править]

Советник налогового и таможенного дела I ранга[1], государствений служащий 7 ранга, лауреат Всеукраинской премии «Женщина III тысячелетия»[3] заслуженный экономист Украины (2017 год)[4].

Семья[править]

Муж — Борис Иванович Демченко, юрист, бизнесмен. Вместе с мужем воспитывает двух дочерей — Алену и Анастасию.[5].

Разное[править]

Любимые книги: «1984» Джорджа Оруэлла, «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.[5]

Увлекается танцами и французскими фильмами[5]

С детства охотно участвует в самодеятельности, знает много украинских песен.[5]

Источники[править]

  1. 1,0 1,1 1,2 Официальный сайт Государственной фискальной службы [1]
  2. Проект Декларации
  3. Интернет-издание «Обозреватель», «Женщина III тысячелетия»: все победители всеукраинской премии (2016 год), [2]
  4. Указ Президента Украины № 10/2017 [3]
  5. 5,0 5,1 5,2 5,3 Интервью журналу «Натали», июль 2017 года

Ссылки[править]