Маргарита Георгиевна Зимина

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск


Маргарита Зимина

Писатель


Дата рождения 24 марта 1947 года
Место рождения Можга, УАССР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССРРоссийская Федерация Россия
Род деятельности поэтесса, педагог


Жанр поэзия



Награды Отличник народного просвещения РСФСР


Маргарита Георгиевна Зимина (род. 24 марта 1947, г. Можга, Удмуртская АССР, СССР) — русская поэтесса, педагог. Отличник народного просвещения РСФСР (1986), заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики (1992). Член Российского союза профессиональных литераторов.

Содержание

[править] Биография

Маргарита Георгиевна Зимина родилась в городе Можге Удмуртской АССР. С трёхлетнего возраста жила в селе Грахово, где в 1965 году окончила среднюю школу. По завершении учёбы на филологическом факультете Удмуртского педагогического института в Ижевске в 1969 году преподавала русский язык и литературу в средних школах Пычаса и Грахово, а с 1976 года — в школе № 3 города Камбарки[1].

[править] Творчество

Стихи Маргарита Зимина начала писать ещё в школьные годы. Её первое стихотворение было опубликовано в 1968 году в газете «Комсомолец Удмуртии». Затем стихи печатались в коллективных поэтических сборниках «Здравствуйте» (1969), «Апрель» (1975), «Горизонт-82» (1982), выпущенных издательством «Удмуртия», а также во Всесоюзном альманахе «Поэзия» (1980)[2].

В 1993 году, после 13-летнего перерыва публикаций, вышла первая книга стихов Маргариты Зиминой «О несуетном поговорим», в 1999 — сборник «Лирика». Позднее Маргарита Георгиевна в соавторстве со своим мужем Николаем Шутовым составила, отредактировала и издала два сборника стихов: «Камбарка поэтическая» (1999) и «Любовь моя, провинция…» (2001).

[править] Библиография

[править] Примечания

[править] Литература


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты