Марк Давидович Гинзбург

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие однофамильцы Гинзбург

Марк Давидович Гинзбург


Дата рождения 5 февраля 1842 года
Место рождения Задонск, Воронежская губерния, Российская империя
Дата смерти ?
Гражданство Российская империя Российская империя




Учёная степень доктор университета
Альма-матер Московский университет






Марк Давидович Гинзбург (5 февраля 1842 года, Задонск, Воронежская губерния — ?) — российский медик, доктор медицины. Почётный гражданин Славянска[1].

Содержание

[править] Биография

Окончил 3-ю могилёвскую гимназию, медицинский факультет Московского университета. В 1877—1878 годах — врач в действующих войсках во время русско-турецкой кампании. Затем военный врач Дорогобужского пехотного полка. Известен также деятельностью в Харьковском отделении Красного креста.

Регулярно выступал со статьями в «Военно-медицинском журнале», «Санкт-Петербургских врачебных ведомостях», «Медицинском обозрении», «Врачебной газете», еженедельнике «Практический врач» и других повременных изданиях.

Сын — российский и советский архитектор и инженер, один из крупнейших архитекторов Харькова, Александр Маркович Гинзбург (родился в 1876 году в Славянске)[2].

[править] Диссертация

В 1875 году в Харькове была опубликована его диссертация: «О влиянии сжатого и разреженного воздуха на давление крови в артериальной и венозной системах и на сердцебиение» (Харьков, типография М. Зильберберга, 1875)[3]

[править] Источники

[править] Литература

  • Русская интеллигенция: Автобиографии и биобиблиографические документы в собраниях С. А. Венгерова: Аннотированный указатель в 2-х томах. Т.1: А—Л. — СПб.: Наука, 2001. — С. 301. ISBN 5-02-028495-5

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты