Мира Резник

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мира Резник

МирирезникБезымянный.jpg


Флаг Заместитель помощника госсекретаря по военно-политическим вопросам

















Место рождения США











Мира Резник (англ. Mira Kogen Resnick) — американская политическая деятельница, временный член Совета по международным отношениям[1].

Содержание

[править] Биография

[править] Ранний период

Мира Ариэль Коген родилась в семье Гейл Г. Коген и Бен Сиона Когена. Отец — исполнительный директор Еврейской федерации долин Большого Сан-Габриэля и Помона в Ковине, Калифорния. Мать — специалист по ресурсам для детей с особыми потребностями в начальной школе Талсы в Лос-Анджелесе.

Окончила Колумбийский университет со степенью бакалавра политических наук и получила еще одну степень бакалавра по изучению Израиля в Еврейской теологической семинарии, а также получила степень магистра исследований в области безопасности в Национальном университете обороны.

[править] Карьера

Начала работать на Капитолийском холме в 2005 году и работала на конгрессмена Генри Ваксмана (Калифорния), члена палаты представителей Уильяма Китинга (Массачусетс), члена палаты представителей Рона Кляйна (Флорида) и члена палаты представителей Стива Израэля (Нью-Йорк).

На 2021 год — заместитель помощника государственного секретаря (госсекретарём является Энтони Блинкен) по региональной безопасности в Бюро по военно-политическим вопросам. В этом качестве она курирует Управление региональной безопасности и передачи оружия Бюро, которое ежегодно управляет передачей оборонного оборудования от правительства к правительству на сумму более 40 миллиардов долларов в рамках зарубежных продаж военной техники, передачи третьим лицам и избыточных оборонных статей. Она также отвечает за Управление помощи безопасности при Бюро, которое ежегодно управляет примерно 6,5 миллиардами долларов помощи сектору безопасности США; координирует надзор, планирование и вклад Государственного департамента в программы помощи сектору безопасности Министерства обороны на сумму более 9 миллиардов долларов; и обеспечивает вклад Госдепартамента в планирование и военные действия Министерства обороны.

Помимо прочего, занимается противодействием китайской экспансии на Ближний Восток. В частности, она предупредила американских союзников на Ближнем Востоке, что США не потерпят их сотрудничество с КНР в ключевых чувствительных сферах:

Мы знаем, что наши партнеры и союзники на Ближнем Востоке имеют торговые отношения с Китаем, и это нормально ... но мы дали понять, что существует определенный вид сотрудничества с Китаем, который мы не можем принять[2].

[править] Семья и личная жизнь

В 2007 году вышла замуж за Стива Резника, работавшего в комитете по разведке в Палате представителей.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты