Моше Клюгхафт

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Моше Клюгхафт

ивр. משה קלוגהפט
משה קלוגהפט דגלים.jpg



Дата рождения 8 июня 1980 года
Место рождения Бат-Ям, Израиль




Род деятельности политтехнолог, пиар-ас, специализирующийся на чёрном пиаре, провокациях, личных атаках и оскорблениях








Сайт klughaft.com


Моше Клюгхафт (англ. Moshe Klughaft) — мастер чёрного пиара и политехнологий.

[править] Карьера

Стал третьим сыном Хаи, учительницы математики, и Меира, командира артиллерийского батальона.

После службы в Цахале изучал рекламное дело и получил степень бакалавра в области политических наук и коммуникаций в Бар-Иланском университете.

В 2005—2006 трудился представителем Национального студенческого союза,участвовал в борьбе студентов против министра образования Лимора Ливната. Состояд политическим советником Пнины Розенблюм, участвовавшей в праймериз Ликуда.

С 2006 — советник по СМИ в Кнессете, в том числе его членов Исраэля Хассона и Ронита Тироша. Являлся представителем Экономического комитета Кнессета.

Позже стал советником по СМИ в борьбе семей павших ВЛВ, а затем в коалиции организаций, требовавших отставки Эхуда Ольмерта.

В 2009 осуществлял кампанию против налога на засуху, введённого правительством Беньямина Нетаньягу, и тот был отменен.

В начале 2010 вместе с Шмуэлем Вилианом осуществлял кампанию «Им Тиртзу» против Фонда «Новый Израиль», в которой утверждалось, что доклад Голдстоуна основан на данных, опубликованных организациями, финансируемыми Фондом «Новый Израиль».

Летом 2010 «Форум Земли Израиля» провёл кампанию против Шешинского комитета, который рекомендовал повысить роялти и налоги, которые газовые и нефтяные компании должны платить государству.

Затем с Роненом Цуром создал компанию по стратегическим коммуникациям и стратегическому консалтингу «EDK Communications».

Состоял стратегическим советником Моэцет ЙеША, гендиректором коего состоял Нафтали Беннет.

В ноябре 2012 участвовал в предвыборной кампании Беннета на пост главы Еврейско-национальной религиозной партии, где он победил Зевулуна Орлева с 67% против 32%, а позднее участвовал в выборах Хабайита Хайхуди в XIX Кнессете. В итоге число мест в партии оказалось наибольшим с 1977. Занимал эти должности на досрочных выборах, на которых Беннетт был переизбран на пост главы движения, и на выборах в XX кнессет.

В августе 2015 снял фильм Авива Гефена «Новый мир», а в декабре руководил кампанией «Imgruzu».

Дальнейшие его предприятия и деятельность характеризуются следующий таблицей:

Год
Название задания
Результат
Статус
2016 Создание партии в Австрии Партия создана
успешно
2016—2017 Создание партии в Венгрии Партия создана
успешно
нет данных Помощь Тамар Зандберг на внутрипартийных выборах в партии «Мерец» Тамар Зандберг втрое обошла Ави Бускилу
успешно
2001 Проведение в Кнессет партию под названием «Еврейский дом» Партия прошла в Кнессет
успешно
2016 Создание левой «Социал-демократической партии» в Румынии Партия создана и одержала победу над правоцентристской партией
успешно
2018 Содействие Бидзина Иванишвили сохранить свой пост на перевыборах в Грузии Пост был сохранен
успешно
2018 Получение поста президента Саломе Зурабишвили Саломе Зурабишвили получила пост
успешно
2019 Поддержка П. Порошенко и компрометация В. Зеленского на Президентских выборах Пост получил Зеленский
не успешно

В 2019 активно топил за Петра Порошенко против Владимира Зеленского, о чём Википедия сообщает следующим образом:

По данным С. Лещенко, ушедшего из фракции Порошенко, за две недели консультаций для Порошенко политтехнолог получил полмиллиона долларов. Совместно с Моше Клюгхафтом в Киеве трудятся трое израильских коллег политтехнолога, а дополнительный бюджет выделен около 200 000 долларов в месяц. Изначально Клюгхафт пытался сделать секрет из своего визита в Киев, даже подтер свои посты в Фейсбуке, а после того как информация всплыла перестал делать из этого тайну. Заведующий отделом Департамента информации П. Порошенка Владимир Горковенко отметил, что не знает о работе Клюгхафта на Порошенко. Однако сразу несколько человек из штаба Порошенко подтвердили, что Клюгхафт на них работает.
Клюгхафт запустил рекламные щиты с изображением Порошенко и Путина. В противостоянии Порошенко и Зеленского Клюгхафт, в частности, играет на чувстве страха людей перед началом войны с Россией и использует фейковые обвинения в мнимых связях Зеленского с президентом РФ Путиным. Кроме этого плодит фейковые заявления о наркозависимости актёра, и якобы пиаре на российском ТВ и заявлениях о расколе общества, а также провокации в адрес членов команды Зеленского.

Михаил Саакашвили говорил про Клюгхафта так:

Мы его знаем по Грузии, где он работал на олигарха Иванишвили. Этот тезис о том, что Зеленский — марионетка, это его рук дело и в ближайшие дни он выбросит серию грязных трюков против Зе.

Ави Габай отмечает:

В своей кампании Тамар Зандберг подстрекает против меня и против моей партии — Авода. Сегодня выяснилось, что это не она, а Моше Клюгхафт, и это его вторая кампания против меня. Клюгхафт — не просто «стратегический советник» — он агитатор, ответственный за превращение политической арены в опасную зону, за экстремизм, за подсадку фашистских шпионов в левые партии и за превращение левых в «предателей».

Со своей супругой Шарон, архитектором, имеет 3 детей.

[править] Видеогалерея


[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты