Нава Фархи-Бокер

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Нава Фархи-Бокер

ивр. נאוה בוקר
Nava Boker.jpg


















Дата рождения 15 ноября 1970 года
Место рождения Пардес-Хана-Каркур, Израиль











YDaXVU8e.jpg
נאוה-בוקר-מלפני-כולם.jpg

Нава Прехи-Бокер (англ. Nava Prehi-Boker, ивр. נאוה בוקר) — израильский политический деятель, депутат Кнессета[1].

Содержание

[править] Биография

[править] Ранние годы

Нава Прехи родилась 15 ноября 1970 года в Пардес-Хана-Каркуре в семье репатриантов из Йемена.

Образование: занятия на первую степень в области гуманитарных наук в Открытом университете. Знает английский язык.

[править] Карьера

В течение многих лет работала репортером в газетах «Едиот Ахронот» и «Маарив», затем на телевидении.

До 2015 года — председатель фонда Лиор Бокер по пожаротушению и спасению людей.

С 31 марта 2015 года — депутат Кнессета 20-го созыва от партии Ликуд. Заместитель председателя Кнессета. Председатель подкомиссии по пожаротушению и спасению людей. Член комиссии по внутренним делам и защите окружающей среды. Член подкомиссии по проверке проблем планирования в Хайфском заливе и его окрестностях. Член подкомиссии по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. Член особой комиссии для обсуждения предложения к распорядку дня на тему: 'Трудности реформы государственной службы'. Член специальной комиссии по делу об исчезновении детей из Йемена, с Востока и Балкан. Член организационной комиссии. Член комиссии по экономике. Член финансовой комиссии. Председатель лобби по продвижению еврейской песни.

В октябре 2017 года представила предложение о новом Основном законе, касающемся нелегальных мигрантов из стран Африки. В законопроекте прописано, что под термином «незаконный мигрант» понимается любой, кто въезжает в Израиль (или остается в Израиле) не по «Закону о возвращении», без действительных туристической либо рабочей визы.

По предложению Бокер, «основное право Израиля на существование как еврейского и демократического государства и обеспечение безопасного существования его граждан основано на признании права Израиля на предотвращение въезда или пребывания на своей территории нелегальных мигрантов».

В одном из разделов объясняется цель закона, которая заключается в «защите права Израиля на предотвращение въезда нелегальных мигрантов на свою [израильскую] территорию, и закрепление этого права в Основном законе ... в силу его характера и особой важности».

В сфере практического применения, законопроект Бокер разрешает арест, тюремное заключение и насильственный вывоз (депортацию) инфильтратов из Израиля: то есть разрешает «ограничение свободы незаконного мигранта, как это определено в настоящем Основном законе, путем тюремного заключения, ареста, содержания под стражей, ограничения срока пребывания, депортации, экстрадиции или любой другой необходимой меры»[2].

Из-за саботажа Багаца и спонисруемых Джорджем Соросом левых организаций на апрель 2018 года всё ещё продолжается борьба за депортацию африканских нелегалов по законопроекту, поданном в Кнессет Бокер.

[править] Семья

Вдова (её муж, бригадный генерал полиции Лиор Бокер погиб в 2010 году во время пожара в Кармели), живёт в Хадере, имеет двух дочерей.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты