Нелли Григорьевна Зайчук

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
← другие однофамильцы Зайчук

Нелли Григорьевна Зайчук




Дата рождения
12 сентября 1937 года
Место рождения
Хабаровск, Хабаровская область, Дальневосточный край, РСФСР, СССР


Гражданство
Союз Советских Социалистических Республик СССР
Российская Федерация Россия


Род деятельности
учитель начальных классов,
учитель трудового обучения






Награды и премии
{| |Отличник народного просвещения РСФСР||Победитель социалистического соревнования |}




Нелли Григорьевна Зайчук (род. 1937) — советский и российский педагог, учитель начальных классов, а также учитель трудового обучения средней школы № 5 города Советская Гавань. Отличник народного просвещения РСФСР (1985). Ветеран педагогического труда (1996).

Биография[править]

Родилась 12 сентября 1937 года в городе Хабаровске.

В 1958 году, после окончания Хабаровского педагогического училища, работала в школе № 2 посёлка Нельма, в то время подчинённого Советско-Гаванскому горсовету (ныне — в составе Советско-Гаванского района). С 1959 по 1996 годы — учитель начальных классов в средней школе № 5 (до 1988 года — № 35). Кроме того, на протяжении шести лет работала учителем трудового обучения, также была заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

За время работы подготовила 10 выпусков учащихся начальной школы, создала один из лучших кабинетов ручного труда в крае.

С 1996 года — на заслуженном отдыхе. Является членом попечительского совета Советско-Гаванского комплексного центра социального обслуживания населения, ведет активную общественную работу по пропаганде социального обслуживания[1].

Награды[править]

Источники[править]

  1. Е. Харитоненко День пожилых (2017-09-20). Проверено 22 апреля 2023.

Литература[править]

  • А. И. Томилин Город Советская Гавань и его люди. — Хабаровск: Издательство РИОТИП краевой типографии, 2003. — 247 с., с. 179−180


Runi.svg Одним из источников этой статьи является статья в википроекте «Руниверсалис» («Руни», руни.рф), называющаяся «Зайчук, Нелли Григорьевна».
Материал указанной статьи полностью или частично использован в Циклопедии по лицензии CC BY-SA.
Всем участникам Руниверсалиса предлагается прочитать «Обращение к участникам Руниверсалиса» основателя Циклопедии и «Почему Циклопедия?».