Огонь и Вода (серия игр)

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Огонь и Вода
Огонь и Вода.png
Главные персонажи серии игр
ЖанрыПлатформер
головоломка
РазработчикиФлаг США TT Games
Флаг Норвегии Oslo Albus
ИздателиKizi
Armor Games
ПлатформаiOS
Android
Adobe Flash
Windows
PlayStation 4
Nintendo Switch
Xbox One
macOS
Linux
Nintendo 3DS
Wii U
ДвижокMarcomedia Flash
Первая играОгонь и Вода в Лесном храме / 1 апреля 2009 года
Последняя играОгонь и Вода: Рыбалка / 14 сентября 2019 года

Огонь и Вода (англ. Fireboy and Watergirl/норв. Flammegutt og vannjente) — серия компьютерных игр в жанре платформера, созданная в 2009 году. Разрабатывается в Великобритании компанией TT Games и в Норвегии компанией Oslo Albus. Однако, её аналоги создаются в Китае.

Игры

Основная серия

  • Огонь и Вода: Лесной храм — первая игра серии. Вышла 1 апреля 2009 года. Доступна для iOS, Android, браузеров и для Nintendo 3DS в разделе Project 3DS Miral. Игра представляет собой храм, который состоит из плесени, тины и болота, поэтому Огню и Воде придётся пройти храм, чтобы их не засосало в болото. Собирая зелёные алмазы, они находят тайну пропавшего повелителя храма. Также 18 апреля 2011 года вышел ремейк только в Норвегии под названием «Brann og vann i skogstemplet».
  • Огонь и Вода: Светлый храм — вторая игра серии. Вышла 26 августа 2010 года. Доступна для iOS, Android, браузеров, для Nintendo 3DS в разделе Project 3DS Miral, а также для персональных компьютеров. Игра представляет собой храм, похожий на Египетскую пирамиду, но только вместо болота можно встретить смолу. Как и в первой игре серии, Огню и Воде приходится открыть тайну повелителя, но уже собирая простые алмазы.
  • Огонь и Вода: Ледяной храм — третья игра серии. Вышла 18 ноября 2011 года. Доступна для iOS, Android, браузеров, для Nintendo 3DS в разделе Project 3DS Miral, а также для персональных компьютеров. Игра представляет собой храм, похожий на большую иглу. Огню и Воде придётся продержаться в храме, чтобы насмерть не замёрзнуть, а поможет им выжить сила алмазов.
  • Огонь и Вода: Хрустальный храм — четвёртая игра серии. Вышла 2 февраля 2013 года. Доступна для iOS, Android, браузеров, для Nintendo 3DS, PlayStation 4 и Wii U. Игра представляет собой храм, полностью состоящий из хрустали. Уже Огонь и Вода научатся телепортироваться, перемещаясь с одного портала в другой. Также она включает интерфейс на других языках (например: на русском).
  • Огонь и Вода: Элементы — пятая игра серии. Вышла 27 февраля 2019 года. Доступна для браузеров, персональных компьютеров, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Теперь Огню и Воде придётся открыть тайну Фарелия, чтобы принести волшебные камни для Воздуха, их друга.

Также на эти игры было создано много вариантов. Например, в одном варианте используются Ёж Соник и Ехидна Наклз, а в другой близнецы Панды.

Спин-оффы

  • Раскраска с Огнём и Водой — часть серии, выходящая с 1 апреля 2014 года по настоящее время. На данный момент вышло более 5 раскрасок.
  • Огонь и Вода в стиле Пак-Ман — игра, основанная на игре Pac-Man, которая доступна для двух игроков. Вышла 3 мая 2011 года. Огню и Воде надо собрать жёлтые алмазы и защищаться от злых обезьян.
  • Огонь и Вода: Приключения — игра в жанре стрелялки. Схожа с играми Galaga, Space Invaders и Zaxxon. Вышла 5 июля 2014 года. Огню и Воде надо стрелять в трутней и комаров, чтобы набрать им очки. Игра бесконечна, однако этапы могут повторяться и переходиться с одного этапа к другому.
  • Огонь и Вода: Побег из Ада — игра, созданная 19 октября 2013 года. Огню и Воде придётся сбежать из ада, чтобы остаться целыми и невридимыми.
  • Огонь и Вода: У Дьявола — продолжение игры «Огонь и Вода: Побег и Ада». Вышло 29 ноября 2013 года. Огню и Воде надо сбежать из Адского королевства, чтобы оказаться за границей ада, чтобы их дьявол их не съел. В конце игры, дьявол забирает Огня, который не успевает добежать до родного края.
  • Вода спасает Огня — продолжение игры «Огонь и Вода: У Дьявола». Вышло 13 января 2014 года. Игра состоит 3-х актов по 5 этапов каждая. Акт зависит от сложности. Воде надо спасти Огня, пока Дьявол спит. В 15-м уровне всё встревоживается и Вода успевает спасти Огня и они вместе убегают.
  • Огонь и Вода идут домой — финал игры «Вода спасает Огня». Вышел 30 марта 2014 года. Вода спасает Огня и они вместе решают вернуться домой. Как и предыдущая игра, она состоит из 3-х актов и как обычно акт зависит от сложности. Огню и Воде приходится вернутся домой, но дома им путать не стоит.
  • Огонь и Вода: Преодолевая препятствия в джунглях — игра, дебютировавшая 27 декабря 2014 года. Собираясь в джунгли, Огонь и Вода берут всё необходимое и идут на поиски приключений. С помощью китайских символов, им можно будет отражать атаки различных врагов.
  • Огонь и Вода в подземелье — игра, дебютировавшая 7 июля 2015 года. Огонь и Вода пошли в лес по грибы, но они проваливаются в шахты и им придётся искать верный маршрут, чтобы случайно не заблудиться. Игра состоит из 3-х актов по 5 уровней каждая.
  • Огонь и Вода в мире Юрского периода — игра, дебютировавшая 10 сентября 2015 года. С помощью машины времени Огонь и Вода на минуту заглядывают в мир Юрского периода, но машина времени теряется. Теперь Огню и Воде придётс найти машину времени, чтобы вернуться домой, но сначала им надо пройти три акта (15 уровней), чтобы быстрее оказаться дома.
  • Огонь и Вода в пустыне — игра, дебютировавшая 30 ноября 2015 года. Огню и Воде снится кошмар, что они оказываются в пустыне и им придётся пройти все трудности, чтобы сон закончился хорошо.
  • Огонь и Вода: Полный мешок золота — игра, выпущенная 10 февраля 2016 года. Баба Клякса попросила Огня и Воду сходить в горы, чтобы добыть золота. Огонь и Вода идут в горы, но ввязываются в странные приключения. Собирая мешки золота, очки в этой игре прибавляются.
  • Огонь и Вода: Охота за фруктами — игра, выпущенная 23 марта 2016 года. Баба Клякса попросила Огня и Воду сходить за фруктами, чтобы она приготовила им фруктовый салат. Начинается фруктовый дождь. Огню надо собирать спелые фрукты, а Воде посиневшие фрукты, а также ягода. Если Огонь и Вода путают фрукты, то в игре они умирают и уровень начинается заново.
  • Лесная энергия Огня и Воды — игра серии. Тестовый выпуск состоялся 26 мая 2016 года, а полноценный выпуск вышел 7 октября 2016 года. Огню и Воде надо собирать энергию, чтобы быть бодрыми до самого вечера.
  • Огонь и Вода: В поисках затонувших сокровищ — игра, дебютировавшая 18 июня 2017 года. Огонь и Вода оказываются в мире мультсериала «Губка Боб Квадратные штаны» и им придётся искать золота, чтобы тем самым порадовать Губку Боба.
  • Огонь и Вода: Рыбалка — игра, дебютировавшая 14 сентября 2019 года. Огонь и Вода решили пойти на рыбалку, чтобы приготовить себе уху. Игрокам надо поймать как можно больше рыбы (1 рыба = 500 очков). Игра состоит из 20 уровней.

Мультсериал

С 1 сентября 2006 года по настоящее время ещё до появления серии игр выходит мультсериал «Приключения Огня и Воды». Состоит более, чем из 600 эпизодов. Схож по сюжету с мультсериалом «Приключения Лунтика и его друзей», но половина серии создана по-собственному. Транслируется в России на телеканалах ТНТ (2006—2017), Nickelodeon, Nick Junior, Animacia и Домашний и в Норвегии на телеканале NRK Super.

См. также

Ссылки