Орли Леви-Абукасис

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Орли Леви-Абукасис

ивр. אורלי לוי-אבקסיס
Orly-Levi-Abecassis-0001.jpg


















Дата рождения 11 ноября 1973 года
Место рождения Бейт-Шеан Флаг Израиля










Орли Леви-Абукасис (англ. Orly Levy-Abekasis, ивр. אורלי לוי-אבקסיס) — израильская фотомодель, телеведущая, политический деятель, депутат Кнессета[1].

[править] Биография

Орли Леви-Абукасис родилась 11 ноября 1973 года в Бейт-Шеане, Израиль, в семье Давида и Рашель (Рахель) Леви, выходцев из Марокко. Её отец — Давид Леви, являлся министром иностранных дела Израиля. Мать занималась воспитанием детей. Орли стала девятым ребёнком из 12 детей Леви.

После окончания средней школы служила 2 года в Армии обороны Израиля — в ВВС Израиля.

Затем работала фотомоделю, участвовала в рекламных компаниях нескольких известных фирм Израиля.

Параллельно работе, Леви получала образование в Междисциплинарном центре в Герцлии, где изучила право и получила степень бакалавра. Первая академическая степень по юриспруденции. Владеет ивритом и английским языком.

С начала 2000-х годов Леви работала ведущей детских и актуальных передач на 1-м и 33-м государственных, на 2-м и 10-м коммерческих телеканалах телевидения Израиля.

В 2008 году вступила в партию Наш дом — Израиль, и шестым номером в партийном списке баллотируется в Кнессет 18-го созыва. НДИ получает на парламентских выборах 10 февраля 2009 года 15 мандатов, в результате чего Леви становится депутатом Кнессета.

С 24 февраля 2009 года по 5 февраля 2013 года — депутат Кнессета 18-го созыва от партии НДИ. Заместитель председателя Кнессета. Председатель лобби для работы с трудными детьми и подростками. Председатель лобби в пользу государственного жилья. Член лобби для усиления переферии. Член лобби для продвижения отношений с Европой. Член лобби в защиту неполных семей в Израиле. Член лобби в защиту инвалидов Армии обороны Израиля, семей, потерявших своих близких, вдов и сирот. Член лобби в интересах взаимопонимания между светскими и ортодоксами. Член комиссии по правам ребёнка. Председатель комиссии по правам ребёнка. Член комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению.

Когда в 2009 году испанская газета 20 Minutos провела опрос, кто по мнению её читателей входит в 54 самых красивых представительниц прекрасного пола, читатели назвали четыре израильских женщины-политиков; в этом списке Леви заняла 14-е место.

С 5 февраля 2013 года — депутат Кнессета 19-го созыва от партии Ликуд — НДИ. Председатель парламентского общества дружбы Израиль — Италия. Председатель лобби в пользу государственного жилья. Председатель лобби в защиту мелкого и среднего бизнеса. Председатель лобби для работы с трудными детьми и подростками. Член лобби в поддержку высоких технологий в Израиле. Председатель комиссии по правам ребёнка. Член комиссии по поддержке статуса женщины. Член комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению. Член комиссии по правам ребёнка.

С 17 мая 2020 года — министр по делам развития и укрепления общин.

Замужем за певцом Лиором Абукасисом, имеет четверых детей, проживает в киббуце Месилот, недалеко от Бейт-Шеана. Орли пишет песни для рокгруппы «Франкс», одним из солистов которой является её муж Лиор.

[править] Примечания

  1. Сайт Кнессета
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты