ПРИДНЕСТРОВЬЕ Национальная политика. Ориентация. Идеология.

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ПРИДНЕСТРОВЬЕ Национальная политика. Ориентация. Идеология.
PRIDNESTROVIE National policy.jpg
Коммерческий:

нет

Тип сайта:

Интернет-издание

Владелец:

Роман Коноплёв

Начало работы:

август 2002

Текущий статус:

Проект заморожен в октябре 2005 года

«ПРИДНЕСТРОВЬЕ Национальная политика. Ориентация. Идеология.» — еженедельное общественно-политическое интернет-издание, старейший приднестровский неправительственный аналитический сетевой журнал. Основан в 2002 году.

История[править]

Летом 2002 в Тирасполе впервые в истории Приднестровья на бесплатном домене pmr.smtp.ru был запущен негосударственный информационно-аналитический Интернет-портал, целью которого являлся анализ общественно-политической ситуации в Молдавии, Приднестровье и соседних регионах. Основатель и главный редактор журнала[1] - российский политический публицист Роман Коноплёв.

Журнал привлёк внимание общественности Приднестровья, статьи распечатывались и передавались из рук в руки в рабочих коллективах и госучреждениях. Наибольший резонанс вызвали публикации о приватизации Молдавской ГРЭС, о проблемах взаимодействия структур Церкви и органов государственной власти Приднестровья. Издание стало первым в Приднестровье, предлагавшим переводы публикаций на английском языке. Среди авторов и ньюсмейкеров журнала - приднестровские и молдавские политики, социологи и журналисты. Выпуск новых публикаций был приостановлен в октябре 2005[2].

Источники[править]