Петер Фредерик Штейнманн

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Питер Фредерик Штейнманн

дат. Peter Frederick Steinmann
Peter Frederik Steinmann 1812-1894 by Hansen & Weller 1882.jpg



Дата рождения 8 июля 1812 года
Место рождения Копенгаген, Королевство Дания
Дата смерти 16 февраля 1894 года
Место смерти Тюбьергарде
Принадлежность Дания Дания
Род войск пехота
Звание генерал
Командовал Главнокомандующий датской армии
Сражения/войны Австро-прусско-датская война,
Датско-прусская война (1848—1850)




Питер Фредерик Штейнманн (8 июля 1812(18120708), Копенгаген16 февраля 1894, Тюбьергард) — датский офицер, военный министр.

Образование[править]

Был сыном генерал-лейтенанта Петера Фредерика Штейнмана. Родился в Копенгагене 8 июля 1812(18120708) года. Поступил в 1823 году в армию в качестве артиллерикадета, был в 1826 году штыкюнкером, а в 1830 году вторым лейтенантом в артиллерии с ольдерсорденом с 1826 года. Он сразу же поступил студентом в недавно созданное Королевское военное училище, из которого вышел 4 года спустя в чине первого лейтенанта и адъютанта Генерального штаба, но был представлен к службе этим, осмотрев фодфолкетские и риттериетские училища. В 1839 году он был адъютантом по штату и на следующий год он совершил профессиональное путешествие в большинство европейских государств, после чего в 1841 году получил капитанское звание. 11 августа того же года состоялся его брак с Анной Иоганной Елизаветой, графиней Шулин, дочерью камергера, префекта Сигизмунда Людвига Греве Шулина, после того как он ранее сопровождал генерал-адъютанта Карла Эвальда на бадерейсе на юг Франции, что он также сделал в 1842 году. В том же году его назначили капитаном Генерального штаба, и когда он, наряду со значительным мастерством, имел много верденсерфаринга, отправили его в 1843 году в Люнебург для участия в приготовлениях к 10-летию, так же, как он позже послал в различные другие приглашения в Германии. В 1843 году он также был рыцарем Даннеброга.

В Шлезвиг-Гольштейнской войне[править]

Из-за ослабленного здоровья ему пришлось в 1846 году пройти бадекур в Эмсе, а когда через год умерла его жена (10 сентября), взяв это опять столько же на свои силы, он на следующую зиму отправился в Италию. Здесь он получил сообщение о вспышках мятежа, отчего немедленно отправился домой; но он не был, однако, никаким активным командованием, он был нанят начальником штаба в генерал-коммандоен на острове Фюн. В мае ему удалось, однако, стать начальником штаба правофлангкорпуса, так как он был произведен в майоры, но после этого генерал Фредерик Бюлов приняв командование корпусом, он должен был снова вернуться на прежнюю должность, где был назначен камергером. Так он занял первое место на следующий год в самый разгар пожара; он был тогда начальником штаба, вместе с генерал Олаф ржи, и участвовал в боевых действиях в Колдинге, Дания, городе алминд-донов, Вайле и Орхус на этих случаях, как и по ходу всего отступить в Ютландии навязался столько прибыли, что в июне он получил oberstløjtnants характер. Он не последовал за своим генералом во Фредерику, а остался начальником штаба генерала К. Л. Х. Флинда, который принял командование войсками на Хельгене. а когда в сентябре этот корпус был расформирован, он снова вернулся в Генеральную комендатуру на острове Фын. В последующие годы военного времени сотрудник Штейнмана на посту начальника штаба генерала К. Ф. Мольтке занимал 1 место. дивизия, которая с отличием участвовала в сражении при Хеллигбеке и в битве при Истеде, после чего был произведен в подполковники, и Даннеброгсманд. После заключения мирного договора Штейнман был начальником штаба при Генштабе в Шлезвиге, трудную должность которого он с небольшим перерывом около (1853-54) занимал до осени 1862 года . Он продвинулся в свое время как до полковника (1854), так и до генерал-майора (1862), был командиром Даннеброга (1857).

Во Второй Шлезвигской войне[править]

Весной 1863 года он был назначен в Авангард 3-й армии. Пехотная бригада, с которой он участвовал в troppesamlingen под Шлезвигом, и та же осень, но уже 22-я. В октябре он принял на себя командование после смерти генерал-лейтенанта Георга Шеллерса в 3 году. Генералкомандодистрикт и был тогда 1. командир 3 ноября. Дивизия со штабными квартирами в Киле. Здесь он получил трудную задачу, как дивизии, так и обеспечить любое наращивание армии на позицииданневирке, отчасти держать население в узде, все время угрожая форбундсекцией. Всего за 3 дня до того, как немецкие войска вошли в Гольштейн (23. декабрь), он получил необходимые инструкции для своего родства, означавшие, что ему в конце концов пришлось освободить герцогство, что также было завершено 29 декабрь. С начала января занято 3. Дивизия данневирке занимает позицию от Шлея до редута № 13, Если корпостстиллинг со стороны Селька и ягеля ангребеса австрийцев 3. Февраль, в то время как были переданы дивизии, так как протяжка 2 дня спустя была взята для формирования армейского arrieregarde. Эту должность Штейнман исполнял с неутомимостью и рвением, и он с большим вниманием следил за битвой при Санкельмарке, где был ранен гранатным пнем в ногах. Не позволяя, однако, себе чувствовать себя таким образом, он был посажен на лошадь, и только после того, как поединок должен был закончиться, он поскакал обратно в город Фленсбург, где его должны были снять с седла и затем отправить в Гарнизоншоспиталя в Копенгагене. Еще до того, как рана зажила, он записался в 12. апрель для службы в фельтерене и получил командование 1-й. Дивизия, как и на следующий день, вышла в Диббельстиллинген, но была вновь возвращена в АЛС, когда наступление состоялось 18. апрель. В тот день рота Штейнмана была на плацдарме и в Сеннерборге а так как ИГХ тогда форлагдес на остров Фын, то он был командующим на острове АЛС, как таковой, то он, конечно, предостерегал от отвода слишком большого количества войск с острова, но его выступления остались без внимания, и с тех пор пруссаки атакуют 29. Июнь, он был, после 2-го. Неудачная попытка бригады отбить Керби, быстро прояснившая ситуацию и поэтому давшая часы. А в 5 1/2 утра был отдан приказ об отступлении, который с потерей АЛС был приведен в исполнение. Правительство возложило на него ответственность, следовательно, отсюда следует, что он 4. Июль был лейтенантом. а послезавтра — к главнокомандующему. Армия приняла это назначение насквозь с сочувствием, и из него вышедший дагсбефалинг произвел хорошее впечатление, но уже как 12. Июль våbenstilstandsforhandlinger indlededes, у него была только возможность принять очень осторожные устройства для защиты.

Военный министр[править]

После заключения мира, находясь у Штейнмана, который 1 ноябрь получил «коалицию Даннеброга» (последние дни он носил с 1857 года), чтобы командовать генералом в Ютландии, в котором он завоевал как своих подчиненных, так и гражданское население почитания и преданности, в то время как это также дало ему особое положение, чтобы быть хозяином Tybjerggård. При нем было образовано Фоннесбехское Министерство 26. август 1874 года призвал его вмешаться в это, так как это formentes, что он своей властью мог бы выполнить что-либо за наши заброшенные forsvarsvæsen, тем более, что его мнение в отношении системы обороны страны, в отличие от бывшего военного министра С. А. Ф. Томсен вышел, что акцент должен быть сделан на Копенгаген Søbefæstning с временным оставлением постоянного landbefæstning а также на строительстве укреплений на большой и Малый Бельт. Также Что касается системы нашего живого щита, то он показал, что эфтеркоммеде приглашение принял и взял на себя военное ведомство сиг, располагавшийся чуть левее, в то же время был не прочь сократить время первого обучения фодфолкетов с 6 до 5 месяцев; но, несмотря на это, ему удалось не довести ни одного из своих предложений до конца, прежде чем все министерство пошло на 11. Июнь 1875года .

Так как было трудно получить доступ в качестве командующего генералом в оккупированной Ютландии, Штейнманн в декабре 1877 года снова попросил принять его, и здесь он работал, пока он по причине возраста afskedigedes в 1882году, в то же время он был назначен в A la suite. Затем Штейнман вернулся в Тюбьергард, где часто собирал вокруг себя большую группу старших и младших товарищей и с живым интересом продолжал следить за развитием событий. Он не был великолепным пейзажем, но доблестным солдатом и очень добросовестным, пунктуальным подчиненным, который был тесно связан с армейским уставом и имел ясный глаз на местность и фегтнингсфорхольд. 16 февраля 1894 года он скончался.

Он похоронен на кладбище Тюбьерг. Штайнмансгаде во Фредериксберге в Орхусе было в 1911 году присвоено имя генерала.