Пищевая промышленность Израиля

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Голдстар — наиболее продаваемая марка пива в Израиле. Крепость — 4-4,9 %. Охват израильского рынка — около 33%.
Шоколад Strauss Elite.
Завод Osem в Модиине.
Yakhin1939.jpg

Пищевая промышленность Израиля — одна из отраслей промышленности Израиля.

Содержание

[править] Общие сведения

Является старейшей отраслью, которая на протяжении многих лет обеспечивала израильтян полным ассортиментом пищевых продуктов. Расцвет пищевого сектора связан исторически с производством консервов для британской армии в период Второй мировой войны.

В начале 21 века в еврейском государстве пищевая промышленность, виноделие, табачная промышленность являются самыми стабильными отраслями в Израиле.

Самые крупные пищевые предприятия в Израиле: Элит, Хадар (кондитерские изделия), Осем (пищевые концентраты, макаронные и кондитерские изделия), Вита (пищевые концентраты, варенье), Телма (пищевые концентраты, приправы и соусы, маргарин), Зогловек, Ход лаван, Мааданей Иехиам (колбасные изделия), Тнува, Штраус (сыры и молочные изделия), Сан-Фрост (свежезамороженные овощи и овощные полуфабрикаты). Первичная обработка и расфасовка сельскохозяйственной продукции производится отделениями фирмы Тнува по всей стране. Производство вин разных сортов находится в Ришон-ле-Ционе, Зихрон-Яакове и Иерусалиме.

Израильские технологии в пищевой сфере пользуются спросом[1].

[править] Компании

Osem Investments Ltd является одним из крупнейших производителей пищевых продуктов и дистрибьюторов страны. Компания входит (51% акций) в группу Nestlé SA из Швейцарии. Продукция: кофе, макароны, сухие завтраки и кондитерские изделия.

Granot Central Cooperative Ltd контролирует 20 заводов и компаний, принадлежащих 42 кибуцам в прибрежных и центральных регионах страны. Направления деятельности — сельское хозяйство (авокадо, цитрусовые, коровники, птицы), промышленность (комбикормовые заводы, производство продуктов питания, развитие технологии семеноводства, хранение продуктов в холодильнике).

Soglowek — фабрики для мясных продуктов в г. Нагария, технологические линии для говядины, бойни птицы и мясокомбинат в Шломи.

В Neto Group входят несколько фабрик и заводов. Фабрика Тиббон-Виль — мясоперерабатывающее предприятие, производящее мясные консервы. Находится в Кирьят-Малахи. Фабрика Williger — переработка и сбыт рыбных консервов, переработка и сбыт лосося. Завод также расположен в Кирьят-Малахи. Фабрика Delidag — переработка и сбыт свежей и замороженной рыбы и рыбной продукции. Завод находится в Бейт-Шеане. Завод по производству и продаже пиццы и плавленного сыра на заводе в Кфар-Тавор, фабрика пастилы и кондитерских изделий в деревне Ярка.

Frutarom Industries Ltd — государственная компания, занимающаяся производством и маркетингом компонентов для вкуса и аромата, смесей ароматизаторов для пищевой и косметической промышленности.

Strauss Group — общий товарный знак двух компаний — Strauss и Elite, которые объединились в 2004 году. Strauss фокусируется главным образом на молочных продуктах, в то время как Elite выпускает шоколад, кофе и сухие закуски.

Wissotzky Tea — ведущий дистрибьютор чая в Израиле. Основная продукция: чай, травяной чай, чёрный кофе.

Tnuva — кооператив, специализирующийся на молоке и молочных продуктах, крупнейший производитель молочных продуктов в Израиле, также осуществляет продажу мяса, яиц и упакованных пищевых продуктов.

Central Bottling Company — производитель и продавец напитков Coca-Cola, Sprite, FUZE tea, Prigat, Fanta, Kinley Soda и пива Carlsberg, Tuborg, Tara (Miller), Zuriel, Tabor Winery.

Tempo Beer Industries Ltd — крупнейшее в Израиле пивоваренное предприятие.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты