Пётр Павлович Воронов

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шаблон:ФИО

Пётр Павлович Воронов




Дата рождения 17 июня 1979 года
Место рождения Санкт-Петербург




Род деятельности музыкант, скрипач, фотограф, аранжировщик
Инструменты скрипка, фортепиано



Коллективы Otto Dix








Сайт Официальный сайт
Официальный сайт Otto Dix


Пётр Андреевич[нет источника] Воронов (17 июня 1979) — российский скрипач и аранжировщик, бывший участник группы «Otto Dix». Профессиональный фотограф.

Биография[править]

Музыкой начал заниматься в пять лет, игре на скрипке учился с шести. Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию с красным дипломом, работал в различных академических оркестрах и небольших коллективах России и Европы, много гастролировал, в том числе в странах Южной и Северной Америки, выступал как солист, участвовал в рок- и джаз-проектах, писал музыку в различных стилях. Электронной музыкой начал увлекаться в 1994 году. После окончании консерватории он стал все больше времени уделять сочинению собственной музыки, поиску новых возможностей скрипки и современным композиторским техникам, основанных на цифровых технологиях. Первое знакомство с группой «Otto Dix» состоялось в ноябре 2007 года. Группе потребовался аранжировщик, владеющий «академическим» стилем и именно в этом качестве Петр впервые внес свою лепту в творчество группы. Тогда же было принято решение отыграть два совместных концерта с его участием в качестве сессионного музыканта. Эксперимент оказался настолько удачным, что со временем Воронов стал полноправным музыкантом теперь уже трио «Otto Dix».сВ 2014 году поучаствовал в записи альбома группы DreamVeil, записав инструментальную композицию «Дева»

Сам пишет все скрипичные партии, которые исполняет, причем большинство сольных элементов являются импровизацией.[нет источника] Настоящая фамилия — Щаденко.[нет источника] Выпустил сольный альбом «Алхимия звука» в 2013 году, который спустя три года был выпущен инди-лейблом Music Box Records в цифровом варианте[1] на iTunes, Amazon MP3 и в Google Music.

Примечания[править]

  1. релизы лейбла.[недоступная ссылка]