Раиф Курмангалиевич Усманов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие однофамильцы Усманов

Раиф Курмангалиевич Усманов


Дата рождения 16 июля 1936 года
Место рождения пос. Лепсинск, Алма-Атинская область КазССР, СССР.


Гражданство СССР, Казахстан



Научная сфера Экономика, советский экономист, практик-новатор.
Учёная степень Кандидат экономических наук




Награды и премии Грамота президиума Верховного Совета КазССР (1966)
Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»Медаль «За трудовую доблесть»



Раиф Курмангалиевич Усманов (16 июля 1936, Лепсинск, Алматинской области, КазССР, СССР) - советский экономист, рационализатор производства, кандидат экономических наук, автор методики по организации производства и системе оплаты труда в сельском хозяйстве «Арендный подряд и оплата труда по конечному результату труда каждого работника предприятия» (1986 г.). Кандидат экономических наук (1976 г.)

Содержание

[править] Биография

Родился 16 июля 1936 года в посёлке Лепсинск Алма-Атинской области КазССР, СССР. Окончил десятилетку в пос Уч-Арал (ныне Ушарал), после чего был мобилизован в ряды Советской армии, где прослужил с 1955 по 1958 годы. По окончании службы поступил в Новосибирский сельскохозяйственный институт, который окончил в 1963 году, получив специальность агронома.

По направлению института поработал один сезон в Тюменской области, после чего вернулся в Уч-Арал, где с января 1964 года по август 1969 года занимал должности агронома, главного агронома, заместителя и исполняющего обязанности начальника территориального управления сельского хозяйства района. С 1969 по март 1975 гг директор совхоза Бескольский, Алакульского района Талды-Курганской области. В это же период окончил аспирантуру.

С 1975 по 1977 г – научный сотрудник НИИ экономики сельского хозяйства КазССР (г. Алма-Ата, КазССР. В 1976 г. защитил диссертацию на тему «Экономическая эффективность освоения Алакульского массива Талды-Курганской области» и получил звание кандидата экономических наук.

С апреля 1977 г по май 1979 г. – начальник планово-экономического отдела управления сельского хозяйства Алакульского района Талды-Курганской области. С марта 1979 по февраль 1983 г – председатель колхоза, а затем директор совхоза им. Кирова Алакульского района. С февраля 1983 по 1985 г – председатель правления межрайонного объединения «Сельхозхимия». Под его управлением Межрайонному объединению «Сельхозхимия» Алакульского района Талды-Курганской области при года подряд (1983-1985гг), как победителю Всесоюзного социалистического соревнования, в качестве награды вручалось Переходящее Красное Знамя ЦК КПСС, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ. В 1984 году портрет Р. К. Усманова был помещён на Доску Почета ВДНХ СССР, как лучшего руководителя межрайонных объединений «Сельхозхимия».

[править] Новаторство в институте народного хозяйства (1985—1986)

В 1985 году Усманов Р.К. преподавал в Алма-Атинском институте народного хозяйства на факультете экономики. Столкнувшись с оторванностью существующей программы обучения студентов от реальных требований сельхозпроизводства, с которой, как практик, был хорошо знаком, он изменил методику ведения семинаров, а также метод выдачи ответов студентами на поставленные преподавателем вопросы. Отныне вопрос, требующий ответа, задавался не одному, а сразу нескольким студентам, или нескольким групп студентов. Главное в ответе было не то, как хорошо знает студент теоретический материал, а то, как и где это знание он будет использовать реально на практике. Будущий экономист должен хорошо понимать технологию производства, источники формирования затрат и расходов, а также видеть пути их оптимизации в целях получения прибыли и дополнительных доходов предприятия. Главное в этом методе обучения было то, что студенты учились сами видеть проблемы и находить способы их решения. У них формировалось чувство ответственности, так как работа в группе предполагает работу каждого в пользу решения общего вопроса. Успех группы в целом зависит от работы каждого ее участника, от умения самостоятельно приобретать новые знания и умения, применять их в конкретных задачах. Уже с первых занятий по такому методу у большинства студентов появилось стойкое усвоение учебного материала в объеме до 75% от заданного, что было много больше от существующих показателей.

Интерес студентов института к такой методике преподавания, позволяющей очень быстро обрести практически навыки своего обучения еще во время обучения был настолько велик, что аудитория, где проходил семинар Усманова Р.К., плотно набивался студентами и других групп, и даже других курсов, что не было оставлено без внимания партийным руководством института, которые потребовали от руководства института разбирательства.

Усманов был вызван на ученый совет, где его метод был подвержен поруганию. Большинство учетного совета не захотело принять во внимание пояснение Усманова, что студенты этого института приходят в реальное производство настолько слабо подготовленными и оторванными от знаний реальных условий производства и труда, что этого молодого специалиста, приходится фактически заново обучать его специальности на месте, а это - трудно, да и не всегда возможно, потому что специалистов, готовых к этому, нет. И вместо пользы производство получает в лице молодого специалиста обузу. Именно поэтому его метод преподавания, когда теоретический материал следует сразу обкатывать на практических вопросах реального производства, является более прикладным и более лучшим, как для студента, так и для того предприятия или учреждения, куда выпускник института попадает после окончания обучения.

После долгих споров ученых, и по настоятельному требованию партийного комитета института, Усманову объявили, что он нарушает ленинский принцип обучения молодых специалистов, что это не совместимо с линией партии и решений ЦК КПСС, что применяемая им образовательная методика не отвечает требованиям партии и правительства, после чего его из института уволили.

И только в последние 10-15 лет такой метод нашел свое применение в образовании, в том числе и в высшем образовании, и получил название «групповой или кооперативный метод обучения».

[править] Реформа в совхозе Уч-Аральский (1986—1989)

В середине 1986 года Усманова Р.К., как экономиста и специалиста в области организации труда и заработной платы, пригласили на работу в крупный многоотраслевой совхоз «Уч-Аральский» Талды-Курганской (ныне Алматинской) области до должность главного экономиста и по совместительству заместителя директора совхоза.

Именно здесь Усманов Р.К. в полном объеме внедрил разработанную им методику организации труда и заработной платы «арендный подряд и оплата труда по конечному результату труда каждого работника». Главный экономист перевел совхоз на внутренний хозрасчет, подкрепленный материальным стимулированием работников и специалистов за достигнутый ими их собственный конечный результат труда. Сдельная оплата труда, основанная на нарядной системе учета фактически выполненных объемов работ, была упразднена. Отныне основным критерием оценки труда каждого рабочего, каждого специалиста, каждого управляющего, в том числе и самого директора совхоза стал финансовый результат его личного труда. Заработная плата каждого работника теперь слагалась из двух частей: фиксированного ежемесячного аванса и дополнительного вознаграждения по конечному результату его труда по итогам года.

Все работники совхоза, в зависимости от выполняемых ими производственных функций, были поделены на индивидуальных работников и трудовые коллективы, названных арендаторами, каждому из которых доводилось его нормативное задание, и за которыми, в точном соответствии с выполняемыми ими производственными функциями, были закреплены все полагающиеся им для работы основные средства. Кроме этого, каждому арендатору, в рамках установленных нормативов, обеспечили свободный доступ ко всем необходимым им для своей работы оборотным средствам – зерну, кормам, ГСМ, запчастям, удобрениям и пр. Основным учетным документом расходов и затрат каждого работника предприятия, включая и самого арендодателя (администрации совхоза) явилась чековая книжка, близкая по форме и значению банковской чековой книжке, но с некоторыми особенностями. Теперь у каждого сотрудника не было необходимости спрашивать разрешения у руководства на использование тех или иных расходных материалов, привлечение той или иной техники, приобретения того или иного сырья, необходимого для производства собственной продукции, работ или услуг. Вся бюрократическая волокита была исключена. Все решалось через чековую книжку и очень быстро. Т.е. учет расходов и затрат производился самими работниками и специалистами, без участия руководства, и такой контроль был двойным, или даже тройным: Арендатор, его смежник (поставщик/покупатель) и отраслевой бухгалтер, что полностью исключало случаи приписок, хищений, разбазаривания, халатного отношения к к своему рабочему времени и материальным ресурсам предприятия.

После реорганизации системы управления в администрации совхоза остались 9 человек: сам директор, его водитель, 3 бухгалтера материального стола и главный бухгалтер, специалист по технике безопасности, секретарь-машинистка.

Работа по новой методике началась с 1987 года. За первый же год производительность труда увеличилась в 5(!) раз, количество готовой товарной продукции выросло вдвое, качество продукции стало соответствовать высшему показателю, а главное, полностью исчезли случаи приписок, хищений, воровства, внеслужебного использования транспорты и спецсредств, халатности, безответственности, нарушения трудовой, производственной и технологической дисциплины. Заработная плата рабочих и служащих выросла в несколько раз, в среднем со 130 рублей до 800 рублей в месяц, при том, что совхоз получил почти миллион рублей прибыли, хотя 11 лет до этого еле-еле сводил концы с концами.

Рабочие и специалисты были очень довольны: методика оплаты труда позволяла одним критерием поощрять и оценивать и творчество, и инициативу, и рационализаторство, и качество продукции, и качество труда. При этом сама оценка труда работника была несложной и выполнялась этим работником самостоятельно.

Новая методика организации и оплаты труда не осталась без внимания со стороны коммунистического партийного руководства района. Партийный комитет района с возмущением отнесся к тому, что работники отдельного совхоза стали получать очень высокие заработки и имели большую самостоятельность в решение почти всех производственных вопросов, тогда как рабочие других совхозов были этого лишены. Такие результаты ставили под сомнение репутацию эффективности управления народным хозяйством со стороны партийных органов, что было просто недопустимо! В середине 1988 года в совхоз был направлен новый директор совхоза, а главного экономиста Усманова Р.К. привлекли к партийному разбирательству, в результате которого он был лишен билета члена КПСС. Вновь назначенный райкомом КПСС директор тут же вернул нарядную систему оплату труда, а все существующие по методике производственные отношения, такие как договоры аренды, чековая форма учета затрат и расходов, аннулировал.

[править] Семья

Проживает в Алматы, Республика Казахстан. Вдовец. Имеет двоих детей, сына Анатолия и дочь Галию.

[править] Публикации

  • Раиф Курмангалиевич Усманов, Экономическая эффективность освоения Алакульского массива Талды-Курганской области: Автореферат дис. на соискание ученой степени кандидата экономических наук. (08.00.05) / Казах. с.-х. ин-т. - Алма-Ата : [б. и.], 1976. - 21 с. https://search.rsl.ru/ru/record/01006956139
  • «Тайны экономических рычагов. Как покончить с разгильдяйством на производстве», изд-во Концептуал, Москва, 2020

[править] Литература

  • Усманов Р.К. // Татары Казахстана: иллюстрированный энциклопедический справочник. Казань: ОП «Институт татарской энциклопедии и регионоведения АН РТ», 2016. С.406.
  • Усманов Р.К. // Татары Казахстана: краткая иллюстрированная энциклопедия. Казань: ОП «Институт татарской энциклопедии и регионоведения АН РТ», 2017. С.435.

Категория:Кандидаты экономических наук

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты