Экономист

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Экономист — практикующий специалист в области экономики.

Человек также может изучать, разрабатывать и применять теории и концепции экономики и писать об экономической политике. В этой области существует множество подразделов, начиная от широких философских теорий и заканчивая целенаправленным изучением мелких деталей на конкретных рынках, макроэкономическим анализом, микроэкономическим анализом или анализом финансовой отчетности, включая аналитические методы и инструменты, такие как эконометрика, статистика, вычислительная экономика, финансовая экономика, финансовая математика и математическая экономика.

[править] Профессии

Экономисты работают во многих областях, включая академические круги, правительство и частный сектор, где они также могут «… изучать данные и статистику, чтобы определять тенденции в экономической активности, уровнях экономической уверенности и настроениях потребителей. Они оценивают эту информацию, используя расширенные возможности. методы статистического анализа, математики, компьютерного программирования [и] они дают рекомендации о способах повышения эффективности системы или использования тенденций по мере их появления»[1].

В отличие от регулируемых профессий, таких как инженерное дело, юриспруденция или медицина, для экономистов не существует юридически обязательных образовательных требований или лицензий.

Специалист, работающий в одной из многих областей экономики или имеющий ученую степень по этому предмету, часто считается экономистом[2]. Помимо правительства и научных кругов, экономисты также работают в банковском деле, финансах, бухгалтерском учете, торговле, маркетинге, управлении бизнесом, лоббировании, а также в некоммерческих или некоммерческих организациях[3].

Политики часто консультируются с экономистами перед принятием экономической политики. Многие государственные деятели имеют ученые степени в области экономики.

Выпускники экономических специальностей могут трудоустроиться в разной степени в зависимости от регионального экономического сценария и условий рынка труда в данный момент в данной стране. Помимо специфического понимания предмета, работодатели ценят навыки счета и анализа, способность к общению и способность понимать общие вопросы, которые выпускники получают в университете или колледже.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты