Рон Нахман

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рон Нахман

ивр. רון נחמן
Wwwm4667.jpg








Предшественник Яков Файтельсон
Преемник Элияху Шавиро













Партия Ликуд




Дата рождения 6 августа 1942 года
Место рождения Тель-Авив, Израиль
Дата смерти 18 января 2013 года
Место смерти Петах-Тиква, Израиль










Рон Нахман (англ. Ron Nachman, ивр. רון נחמן) — политический деятель, заместитель председателя Центра местной власти Израиля[1].

[править] Карьера

Служил в корпусе связи в Эйлате.

В 1970 году получил степень бакалавра по политологии и организации труда в университете Тель-Авива.

Затем трудился в госкомпании Israel Military Industries замом руководителя отдела персонала. Работа в IMI продолжалась до 1983 года, в этот же период получил степень бакалавра по юриспруденции в университете Тель-Авива.

В 1972 году вместе с некоторыми работниками IMI создал «Тель-авивское ядро» — группу, добивавшуюся права на создание поселения в Самарии. В 1978 году эта группа основала в Самарии поселение Ариэль. В 1977—1981 годах возглавлял этот посёлок.

В 1983 году покинул IMI, заняв пост замдиректора Решут ха-шидур. В этом качестве инициировал принятие Закона об исполнителях, обеспечившего регулярный доход деятелям искусства; задача закона заключается в получении авторами и исполнителями отчислений за исполнение их сочинений в СМИ.

Возглавляя «Тель-авивское ядро», позже в свободное от работы время был главой местного совета Ариэля.

В 1985—2013 годах — мэр Ариэля, который, благодаря его хлопотам, стал городом высоких технологий в области связи, опыт которого перенимают в других городах страны. В его каденцию Ариэль, сначала населённый светскими евреями, принял существенное число религиозных, в том числе из разгромленного Нецарима, а кроме того принял существенное число выходцев из Советского Союза и СНГ. Активно участвовал в возникновении местного университета. С началом 2-й интифады инициировал постройку новой дороги в Ариэль, огибающей небезопасную территорию, позднее превратившееся в Транссамарийское шоссе.

С 13 июля 1992 года по 17 июня 1996 года — депутат Кнессета 13-го созыва от Ликуда. Член законодательной комиссии. Член комиссии по вопросам алии и абсорбции. Член комиссии по делам Второго управления телерадиовещания. Исполняющий обязанности в финансовой комиссии.

В 1998 году добился придания Ариэлю статуса города и с этого времени являлся его мэром.

В 2004—2011 годах — член правления, председатель израильского Совета по нефти.

В 2013 году был удостоен госпремии.

Со своей супругой Дорит имел 4 дочери.

[править] Источники

  1. Википедия
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты