Сангвиний

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сангвиний
Мертвый Сангвиний, сраженный Хорусом
Сангвиний проверяет голову демона

Сангвиний (Sanguinius) или Ангел (The Angel) в Warhammer 40,000 — Примарх Легиона Космического Десанта Кровавых Ангелов.

Содержание

[править] Биография

[править] Ранняя жизнь

Когда Император начал Великий Поход для воссоединения Галактики, он создал двадцать Примархов, сверхлюдей, которые должны были возглавлять Космодесант в его сражениях. После этого Боги Хаоса похитили Примархов, и раскидали их по разным планетам, вдалеке от взора Императора.

Молодой Сангвиний остановился на луне Ваал Секундус, и, мутировавший от чрезмерного влияния Хаоса, приобрел подобные ангелу крылья за спиной. Он оказался в племени людей, называющих себя «Племя чистой крови» или просто «Одна Кровь». Сангвиний, как и все Примархи, быстро повзрослел и превзошел своих смертных учителей по всем показателям, совершая великие подвиги, проявляя необычную силу и выносливость. Также говорят, что он обладал сильными психическими способностями, в частности мог предсказывать будущее.

Сангвиний смог предсказать прибытие Императора на Ваал, и когда тот приземлился, Двое встретились на поверхности. Сангвиний упал на колени пред Императором и заявил о желании служить Империуму, не сопротивляясь, как некоторые его братья, например Леман Русс. На тот момент Император уже создал Легион Космодесанта на основе генетического кода Сангвиния, и он возглавил этот легион, Легион Кровавых Ангелов.

[править] Великий Поход

Во время Великого Похода Императора Сангвиний и Хорус стали близки как братья и было сказано, что не было более близких среди Примархов, чем они. Возможно, что Хорус даже предлагал Сангвинию стать новым Вармастером, когда Хорус умирал во время клинической смерти на Давине. Также Сангвиний давал Хорусу советы во время инцидента с Интерекс, через некоторое время после того, как Хорус стал самым могущественным в Империуме после его Правителя.

Сангвиний стал культовой фигурой, почитавшейся всеми жителями Империума. Святейший ангел обладал уважением всех десантников из Легионов и каждого из остальных Примархов. Даже Хорус высоко ценил мнение Сангвиния. Именно Сангвиний уговорил Хоруса воспользоваться предложением Императора и переименовать свой Легион. Когда Хорус почти умер на планете Давин, стало известно, что он хотел видеть именно Сангвиния вместо себя.

«Сангвиний. Титул должен быть его. У него есть глаза и сила чтобы вести Нас к победе, и мудрость, которая способна определять правила победы в игре. Все мы сохраняем холодную отстраненность, только он обладает кровию Императора. Каждый из нас несет часть Создателя: возжелание крови врагов, его психические силы или его сложный план для достижения успеха. Сангвиний обладает всем. Он должен быть его» — Воитель Хорус.

[править] Ересь Хоруса

Перед тем, как предательство Хоруса вскрылось, он послал Сангвиния на мир под названием Сигнус Прайм. Там была организована ловушка с ордами Демонов, которые напали на его Легион. С ними был Большой Демон Кхорна по имени Ка-Бандха, который даже смог ранить Примарха, сломав ему ноги. В итоге Космодесант смог победить демонов и вернуться на Терру.

До возвращения на Терру стал правителем Нового Империума, с согласия Жиллимана и Лиона Эль'Джонсона, на оставшемся он Ультрамара мирах, отрезанных от остального империума варп-штормом.

Во время осады Терры Сангвиний активно сражался на стороне лояльных сил, организовал окончательную защиту Императорского Дворца и Ворот Вечности практически в одиночку. Никто иной не смог бы выдержать ужас этой битвы, он выдержал даже возвращение Большого Демона Ка-Бандха, который ранил его на Сигнусе. Когда Император телепортировался на борт боевого корабля Хоруса, Сангвиний был с ним, но они разделились, и Примарх был вынужден один сражаться с Предателем. Даже на борту проклятого и мутировавшего боевого корабля Хоруса Сангвиний попробовал сделать Хоруса добрым, используя в качестве средства давления свою старую дружбу. Хорус не был согласен ни с одним его словом, и в тронном зале шли дебаты, в которых каждый пытался склонить другого на свою сторону. В итоге Сангвиний был убит Хорусом, сам же он смог только немного помять броню. Однако, его смерть не была напрасной — именно через эту трещину в броне Хоруса Император позднее смог провести свой Удар.

После Конца Хаоса тело Сангвиния было забрано имперскими силами, когда они отходили с корабля Хоруса, и возвращено на его родную планету. Там он был с почестями похоронен в глубине огромной гробницы, двери же были закрыты большой статуей ангела, сделанной в честь павшего Примарха.

Сангвиния считают самым честным из всех Примархов. Он пожертвовал собой, чтобы позволить уничтожить Хаос и Великого Предателя Хоруса, поэтому имя его почитается простыми гражданами Империума. Число храмов Сангвиния не уступает числу храмов Императора. Великий праздник в честь Его носит название Сангвиниаля, а адепты его по всей Галактике носят красный знак Сангвиния.

«Три Легиона Космодесанта стоят здесь, чтобы защитить Вас, Ваше Превосходительство. Все мы будем стоять между Вами и ужасом запустения Войны. Мы — величайшие люди из рожденных живыми, мы — огонь Человечества, когда остальные люди — лишь погасшие искры. За века сражений против подлости ксеносов, лжи еретиков, мерзости мутантов, я никогда не знал страха. Но молчание пугает меня» — Примарх Сангвиний во время Битвы за Терру.

[править] Святые предметы

[править] Источники

  • Индекс Астартес II
  • «Ересь Хоруса Дана Абнетта»
  • «Лживые Боги»
  • Кодекс Империалис
  • Где ангел не решится сделать шаг
  • Забытая империя
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты