Сара Мендельсон

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сара Мендельсон

Деятель страны
Smendelson colorphoto-bio.jpg


Флаг Посол США в Экономическом и социальном совете ООН





Президент Барак Обама


Предшественник Ричард Эрдман

















Дата рождения 15 апреля 1962 года
Место рождения Филадельфия, США











Сара Мендельсон (англ. Sarah E. Mendelson) — американский дипломат, заслуженный профессор Университета Карнеги-Меллона[1].

Содержание

[править] Биография

[править] Ранний период и образование

Родилась 15 апреля 1962 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, в семье доктора Майера Мендельсона, еврея из Литвы, и канадки Маргарет Джин.

В 1984 году получила степень бакалавра истории в Йельском университете.

В 1993 году получила докторскую степень по политологии в Колумбийском университете.

[править] Карьера

Затем на научной работе, изучая общественные явления в РФ. В 1994—1995 годах работала в Москве программным сотрудником Национального демократического института международных отношений. В 1995—1998 годах — доцент в университете в Олбани. В 1997—1998 годах — постоянный сотрудник Фонда Карнеги за мир. Была научным сотрудником Стэнфордского университета. В 1999—2001 годах — доцент кафедры международной политики в Школе права и дипломатии в Университете Тафтса. В 2001—2010 годах — старший советник и первый директор Инициативы по правам человека в Центре стратегических и международных исследований, влиятельном американском аналитическом центре, расположенном в Вашингтоне, округ Колумбия.

С мая 2010 года по май 2014 года — заместитель помощника администратора в Бюро по демократии, конфликтам и гуманитарной помощи Агентства США по международному развитию. С 2014 года — старший советник и директор Инициативы по правам человека в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, округ Колумбия.

С 9 октября 2015 года — посол США при Экономическом и социальном совете ООН[2].

Автор и соавтор более 70 публикаций.

Так, в 2007 году она писала о России следующее:

Путин, заняв пост премьер-министра, странным образом совместит обязанности главы правления ЗАО Россия и генерального секретаря. Любой, кто появляется на телеэкране, должен быть одобрен и умело управляем властями[3].

В сентябре 2019 года группа поддержки гражданского общества, созданная Михаилом Ходорковским, написала открытое письмо против политических репрессий в России. Подписи под документом поставили 77 общественных деятелей. В числе подписантов и Сара Мендельсон, бывший посол США в Экономическом и Социальном Совете ООН.

[править] Семья и личная жизнь

Замужем за доктором Джоном Харви.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты