Сигурэ Акаги

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сигурэ Акаги




Дата рождения 1963
Место рождения префектура Гумма, Япония


Гражданство Япония Япония












Сигурэ́ Ака́ги (яп. 紅樹時雨 Акаги Сигурэ?, род. 1963(1963), префектура Гумма) — японский художник. Акаги Сигурэ — это псевдоним художника, он означает особое мороженое изо льда, облитое клубничным сиропом, которое очень высоко ценится у японцев в жаркое лето.

[править] Жизнь

Приехал в Токио, когда ему было 28, и пошел в школу графического дизайна. Когда окончил, работал на компанию, а затем ушел. Был без работы в течение шести лет. Потратил три года обучаясь делать кукол, первоначально делал их для использования в фильмах.

[править] Творчество

Акаги Сигурэ создает реалистичные картины, которые художник называет «куклы», они не только очень реалестичны, в то же время они эротичны и поэтичны. Зачастую художник не скрывает суставы, показывает внутренности кукол, чтобы они напоминали роботов. Когда он только начинал, это было очень модно. Среди его кукол, молодые женщины с мокрыми волосами, человеко-роботы, манекены, дети в стиле манга, голые мальчики-панки с татуировками и пирсингом и т. п. Куклы Акаги — это фотокопии реальных людей.

Акаги был участником первого японского «бума кукол» в 80-х.

Акаги Сигурэ является уникальным в том смысле, что темы его работ можно отнести как к высокому искусству так и к низкой культуре. Его произведения были представлены на токийском Фестивале Дизайна и на первой ярмарке искусств Токио в 2006 году, когда он начал получать известность за Ongaku, молодая леди, со спокойным странным лицом, выражающим нюансы прослушивания музыку на поезде.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты