Соломон Фёдорович Валк

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Соломон Фёдорович Валк


Дата рождения 1907
Место рождения Двинск, Российская империя
Дата смерти ?









Награды и премии Орден Отечественной войны II степениМедаль «За боевые заслуги»



Соломон Фёдорович Валк — советский инженер, в 1937 году разработавший проект планирующей торпеды, наводимой на цель с помощью инфракрасной подсветки цели (на бомбардировщике ТБ-3 устанавливали инфракрасные прожектора, а на торпеде — приёмник излучения). Инженер-полковник.

[править] Биография

Родился в 1907 году в Двинске.

С марта 1933 года служил в РККА.

В 1933—1935 годах — помощник начальника отдела спецсредств НИМИС.

В 1935—1937 годах — помощник начальника отдела спецсредств НИМТИ.

В 1937—1940 годах — начальник специальной испытательной партии (службы) НИМТИ.

О его проекте сообщается следующие сведения:

В 1920-х годах американские инженеры Гаммонд, Крокко и Гвидони предложили идею пуска с самолетов планирующих бомб или торпед, оснащенных небольшими крыльями. После отделения от машины такой снаряд самостоятельно планировал к цели. В начале 30-х годов этот же принцип положил в основу своего проекта планирующем торпеды (ПТ) советский инженер-конструктор комиссии минных опытов Морского научно-технического комитета (НТКМ) Соломон Федорович Валк. Он предложил наводить планирующую торпеду на цель с помощью инфракрасных лучей. Валк мотивировал свою идею следующими соображениями: невозможностью обнаружения ПТ звукоулавливателями противника из-за бесшумности ее полета, а также трудностью перехвата торпеды истребителями противника из-за ее малоразмерности. Работы над реализацией проекта начались в 1933 году в Научно-исследовательском морском институте связи (НИМИС), в специально созданной для этой цели лаборатории N22... К началу 1940 года был представлен проект беспилотной летающей торпеды с дальностью полета от 100 км и выше, со скоростью полета до 700 км/ч под самолет ДБ-3[1].

В 1934 году промышленным методом были изготовлены экспериментальные образцы торпед и стабилизатор автопилота, надёжность которого была проверена в лабораторных условиях.

В 1935 году Завод № 23 в Ленинграде изготовил планирующие торпеды ПСН1 («Планер специального назначения»). Систему наведения, получившую название Квант, изготовил НИИ № 10 НКОП. Характеристики ПСН1:

Размах крыльев 8000 мм
Высота 2020 мм
Масса 970 кг
Полезная нагрузка 1000 кг

«Планторпеда» Валка представляла собой планер, подвешиваемый под бомбардировщик и наводимый на цель бортовой аппаратурой в луче инфракрасного прожектора, установленного на носителе.

Предназначалась для удара по вражеским кораблям и портам.

В перспективе Валк намеревался установить на ПСН-2 ракетный двигатель.

Однако, тогдашнее советское командование видимо не оценило данную идею, и торпеда не пошла в широкое производство.

В июле 1940 г. провели буксировочные испытания на воде и в воздухе первого образца ПСН-2. На испытаниях 11–23 июля 1940 г. выполнили 3 буксировки по воде и 10 буксировок за МБР-2 с отрывом от воды и полет на буксире на высоте 275 м. Однако 19 июля 1940 г. приказом наркома ВМФ Кузнецова все работы по план-торпедам были прекращены[2].

1 октября 1940 года Валк решением наркома ВМФ был откомандирован слушателем в Военно-Морскую Академию им. Ворошилова.

Во время Великой Отечественной войны — инженер-майор.

В 1945 году окончил ВМА.

В 1950—1953 годах — преподаватель кафедры «Минное оружие» в ВМА.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты