Стивен Гринберг

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Стивен Гринберг

Steven Greenberg
A0d70c-20111205-steve-greenberg2.jpg



Дата рождения 24 октября 1950 года














Lipps Inc - Funky Town (автор Стивен Гринберг).

Стивен Гринберг (англ. Steven Greenberg) — американский композитор, музыкант, продюсер и владелец независимого лейбла October Records[1].

Содержание

[править] Биография

Стивен Гринберг родился 24 октября 1950 года в Сент-Поле, штат Миннесота.

[править] Карьера

К 15 годам Гринберг перебивался как рок-ударник, а в 20 лет написал и выпустил свою первую запись.

Отправился в Калифорнию в поисках крупной сделки в деле звукозаписи, где осознал, что оказался не совсем готовым для этого. Вернувшись домой, противился от попыток втянуть его в семейный бизнес.

В 1970—1978 годах выступал в местной группе, в составе дуэта «Atlas and Greenberg». В этот период, по мере того, как развивалась музыка диско, он раскрутил концертную компанию штата и выступил партнером в одной продюсерской компании, которая за год обанкротилась.

К 1979 году попытал себя деле звукозаписи.

В 1979–1985 годах существовала созданная им группа Lipps Inc, из которой, однако, он ушёл в 1983 году.

В группу Гринберг набрал красивых вокалисток (Синтия Джонсон, Мелани Розалес и Маргарет Кокс). Гринбергу понравился голос Синтии (мисс Миннесота) и он записал с ней показательный ролик, написал музыку и исполнил её на всех музыкальных инструментах (исключая басс) в композиции «Rock It».

Осенью 1979 года вышел альбом «Mouth To Mouth», где звучала ставшая известной песня «Funkytown», в начале 1980 года был выпущен альбом «Pucker Up», а в 1981 году — альбом «Designer Music».

В 1999 году Гринберг совершил турне по колледжам, занимаясь продвижением фильма под названием «Funkytown», над которым работал в 1995—1999 годах. Это фильм о пяти группах сражающихся музыкантов, полудокументальная повесть. Гринберг уже больше не пишет, но, говорит что написал бродвейский мюзикл, который хотел бы выпустить.

В 1992 году перешёл в веб-дизайн.

[править] Семья и личная жизнь

Его сын Нил также музыкант.

[править] Видеогалерея

Lipps Inc - Funky Town (автор Стивен Гринберг).


[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты