Сэнди Грушоу

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сэнди Грушоу
Фотография
Дата рождения:

3 апреля 1960 года

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Компания

Fox Entertainment

Должность

President & Chairman

Сэнди Грушоу (англ. Sandy Grushow) — американский продюсер, бизнесмен и генеральный директор Phase 2 Media, член совета директоров The Weather Company (материнская компания The Weather Channel). Бывший председатель Fox Television Entertainment Group и бывший креативнй директор MediaLink[1].

[править] Биография

Родился 3 апреля 1960 года в Нью-Йорке в еврейской семье.

Получил степень бакалавра в области коммуникаций в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Начал свою карьеру в отделе маркетинга художественных фильмов компании 20th Century Fox, руководя креативными кампаниями в таких фильмах, как «Крепкий орешек».

В 1988 году Барри Диллер попросил Грушоу активизировать новую сеть вещания Fox. В период с 1988 по 1990 год Грушоу построил отдел рекламы и продвижения сети с нуля, выпустив фирменные хиты FOX: The Simpsons, In Living Color, COPS и 90210. Грушоу почти 25 лет проработал в Fox Entertainment Group.

В 1992—1994 годах — президент Fox Entertainment (сменил на этом посту Питера Чернина). Курировал разработку и запуск «Секретных материалов», Melrose Place, Party of Five, Living Single и MADtv. В 1996 году получил задание построить телестудию FOX, 20th Century Fox Television, что он успешно выполнил.

В 1999—2004 годах — председатель Fox Entertainment.

Позже работал над Filmaka.

В 2010 году присоединился к MediaLink в качестве директора по контенту, консультируя клиентов в области маркетинга, средств массовой информации и развлечений.

Женат, имеет двоих сыновей.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты