Ульви Азизов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ульви Азизов
Əzizov Ülvi Rafiq Oğlu
Ulvi Azizov.jpg
Дата рождения:

22 февраля 1985 года

Место рождения:

Баку, Азербайджанская ССР, СССР

Профессия:

Артист балета

Сайт:

ulviazizov.com

Ульви Азизов (аз. Əzizov Ülvi Rafiq Oğlu) — артист балета, хореограф.

Содержание

[править] Биография

Ульви Азизов родился в Баку, Азербайджанская ССР, 22 февраля 1985 года в семье знаменитого танцовщика Рафика Азизова и врача Нушабы Гулузаде. В 1992 году он поступил, а в 2003 окончил Бакинское Хореографическое училище. После окончания училища он переехал с семьей в Турцию, где продолжил обучение классическому балету.

После успешного выступления на Международном балетном конкурсе «Молодой балет мира», организованном Юрием Григоровичем в 2006 году, Ульви Азизов был награжден специальным призом и приглашен легендарным танцовщиком Вадимом Писаревым принять участие в гала-концерте «Звезды мирового балета», а также гастролях по Германии и Швейцарии.

Ульви Азизов выступал как приглашенная звезда во Франции, Италии, Греции, Украине, Финляндии, Венгрии, России, Латвии, Чехии и т.д. Партнершами Ульви Азизова были Изабель Сьяравола, Роберта Маркес, Аделин Пастор, Алеся Попова и Лали Канделаки.

[править] Репертуар

[править] Награды

В 2009 году Ульви Азизов был награжден премией «За вклад в развитие балетного искусства и высокий уровень профессионального мастерства» на XVI Международном балетном фестивале имени Рудольфа Нуриева. В этом же году после блистательного выступления на Международном балетном гала-концерте «Звезды мирового балета» в Венгерской Государственной опере он был награжден специальным призом.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты