Фабио Мадиаи

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Фабио Мадиаи

Fabio Madiai



Дата рождения 13 июля 1961 года
Место рождения Эмполи, Тоскана


Гражданство Италия Италия










Сайт fabiomadiai.com


Фабио Мадиаи (итал. Fabio Madiai; род. 13 июля 1961 года, в Эмполи, Тоскана) — итальянский дизайнер и сценограф. Особую популярность обрёл благодаря оформлению престижных ресторанов и ночных клубов Италии, один из которых носит звание самого красивого развлекательного заведения Италии. Образование Фабио Мадиаи получил сперва в Художественном лицее во Флоренции, после которого окончил Академия изящных искусств (Флоренция), по окончании которого получает диплом дизайнера. В 1984, сразу же после окончания университета, он намерен продолжить обучение, и отправляется за новыми знаниями на специализированные дизайнерские курсы.

Биография[править]

Свою творческую карьеру Мадиаи начинает с работы в креативном отделе рекламных агентств. Уже в самом начале ему удалось проявить себя в крупных проектах, одним из которых стала рекламной кампанией «Superpila», совместно с агентством «Publipunto». Вдохновлённый своими успехами, уже в 1986 году он основывает собственное рекламное агентство «SectorPi», штаб-квартира которого находится в родном Эмполи. Там Фабио исполняет обязанности креативного директора. В своей работе он использует сочетание коммуникационных стратегий с эмоциональным творчеством.

Следующим этапом его карьеры становится сотрудничество с режиссером моды — Ромео Конте, с 1988 по 1990. Во время этого сотрудничества Фабио работает над созданием и воплощением новых решений для модных показов: коллекции «Pitti Lingerie» во Флоренции, «I Vaiai» на площади Сан-Кроче во Флоренции, «Effettodue» на вилле «Cora» во Флоренции, «Slava Zaitsev» для Pitti Man и др.

В 1990 году вместе со своим другом фотографом Андреа Варани, Фабио снова основывает рекламное агентство «Iguana Picturing», которое также базируется в Эмполи. Результатом этого сотрудничества стали такие крупные рекламные кампании, как «Corsi» и «Piacenza Cashmere».

С 1991 по 1995 год он работает в Риме, где занимает должность художественного руководителя в агентстве моды «Fashion Division». За это время ему удалось посотрудничать с клиентами: «Pop84», «Trussardi Action»[1], «Trussardi Jeans», «Soviet», «Exte'», «Tavarner», «Nouvelle Vogue Glasses», «Vogue Glasses». Во время этих проектов Мадиаи сотрудничает с такими именитыми фотографами, как Альдо Фаллай, Валерио Де Берардинис и Джанни Гастель, а также с самыми известными топ-моделями — Клаудией Шиффер, Валерией Мацца, Анной Фальки, Ясмин Гаури, Кармен Лодерус, Луизой Корна, Клариссой Берт.

В 1997 году он возвращается во Флоренцию, где начинает работать над тем, что становится его настоящей страстью — эмоциональной сценографией. Он использует свой опыт, приобретенный в мире моды, чтобы создать совершенно инновационный дизайн, в основе которого лежит изучение и использование сочетания света и материи. В течение нескольких лет он работает над дизайном именитых мест в центре Италии; для некоторых из них, таких как «La Fornace», «Aquarama», «Costes» и «Le Panteraie», он также берет на себя роль арт-директора[2], чтобы максимально представить все преимущества дизайна на церемониях открытия. В 2006 году Кавальере Герардо Гуиди, владелец клубов «La Capannina»[3] и «La Bussola», доверяет ему очень ответственную и одновременно деликатную задачу — перепроектировать два венецианских дома Версилии.

Рестайлинг «La Bussola» был завершен, а для «La Capannina» были разработаны новые архитектурные световые эффекты.

Ресторан «Pantarei» во Флоренции

Проект, ставший одним из самых известных — клуб «Lido Le Panteraie» в Монтекатини.[1] В течение многих лет СМИ называет его «Самым красивым ночным клубом Италии».[2][3][4]

В 2007 году Мадиаи вместе с дизайнером Микеле Кадоре разрабатывает новую линейку яхт под названием «Aquitalia», которая была представлена на выставке в Китае «Shanghay Marine Show». Новая линейка яхт имеет большой успех.

С 2014 по 2017 год происходит формирование собственного стиля. Помещения, над которыми работает Мадиаи, приобретают узнаваемый вид, благодаря дизайну мебели и использованию абажуров, с целью управления светом, а также нанесенному специальному материалу на стенах, который при правильном освещении, даёт перламутровый оттенок. Эта художественная концепция сперва воплощается в помещениях ресторана «Wabi Sabi», после чего становится визитной карточкой дизайнера.

С 2015 года он был посвящен проекту «Q U M A N» — революционной линейке обуви, как по дизайну, так и по технологиям производства.

Проекты[править]

  • 2017 Ресторан-клуб «LA CASCINA» (Монтекатини Терме)[5]
  • 2017 Революционная линейка обуви «Q U M A N» (Флоренция)
  • 2017 Wine Shop & Food «QUARTERONI» (Пистоя)[6]
  • 2016 Ресторан-клуб «OTEL» (Флоренция)[7]
  • 2016 Ресторан-клуб «TERRAZZA MARTINI» (Флоренция)
  • 2016 Панорамная терраса — ресторан «FLO» (площадь Микеланджело, Флоренция)[8]
  • 2016 Ресторан «PANTAREI» (Флоренция)[9]
  • 2015 Ресторан «VITIA» (Бари)[10]
  • 2014 Яхт клуб «SPORTING CLUB» (Кампионе-д’Италия)[11]
  • 2014 Ресторан-клуб «EDEN CLUB» (Гроссето)[12][13][14][15][16]
  • 2011 Ресторан «QUE' BISCHERI» (Монсуммано Терме)[17]
  • 2010 Disco Club «BEACH CLUB» (Версилья)[18]
  • 2009 Ночной клуб «LIDO' LE PANTERAIE» (Монтекатини)[19][20][21][22]
  • 2005 Ресторан-клуб «COSTES» (Флоренция)[23][24]
  • 2005 Ночной клуб «LA BUSSOLA» (Версилья)[25]
  • 2004 Ресторан-клуб «AQUARAMAMARE» (Версилья)[26]
  • 2002 Ресторан-лоундж-клуб «AQUARAMA» (Винчи)[27]
  • 2001 Ресторан-лоундж клуб «LA FORNACE» (Флоренция)[28]

Источники[править]

  1. Фабио Мадиаи-Lido Le Panteraie. www.lanazione.it.
  2. «Lido Le Panteraie» в Монтекатини. www.discotechetoscane.it.
  3. Фабио Мадиаи-Lido Le Panteraie. gonews.it.
  4. Фабио Мадиаи-Lido Le Panteraie. www.valdinievoleoggi.it.
  5. LA CASCINA. Fabiomadiai.com.
  6. QUARTERONI. lavocedellamontagna.it.
  7. OTEL. Fabiomadiai.com.
  8. FLO. Fabiomadiai.com.
  9. PANTAREI. Fabiomadiai.com.
  10. VITIA. Fabiomadiai.com.
  11. SPORTING CLUB. Fabiomadiai.com.
  12. EDEN CLUB. Fabiomadiai.com.
  13. EDEN CLUB. ricerca.gelocal.it.
  14. EDEN CLUB. iltirreno.gelocal.it.
  15. EDEN CLUB. ricerca.gelocal.it.
  16. EDEN CLUB. ilgiunco.net.
  17. QUE' BISCHERI. Fabiomadiai.com.
  18. BEACH CLUB. Fabiomadiai.com.
  19. LIDO' LE PANTERAIE. archivio.gonews.it.
  20. LIDO' LE PANTERAIE. lanazione.it.
  21. LIDO' LE PANTERAIE. Fabiomadiai.com.
  22. LIDO' LE PANTERAIE. vetrina-eventi.com.
  23. COSTES. Fabiomadiai.com.
  24. COSTES. www.versiliatoday.it.
  25. LA BUSSOLA. Fabiomadiai.com.
  26. AQUARAMAMARE. Fabiomadiai.com.
  27. AQUARAMA. Fabiomadiai.com.
  28. LA FORNACE. Fabiomadiai.com.