Эдна Солодар

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эдна Солодар

ивр. עדנה סולודר
Solodar edna.jpg


















Дата рождения 15 марта 1930 года
Место рождения Израиль











Эдна Солодар (англ. Edna Solodar, ивр. עדנה סולודר) — израильский политический деятель, депутат Кнессета[1].

[править] Биография

Эдна Коэн родилась 15 марта 1930 года в кибуце Ашдот-Яаков в семье Ицахка Коэна, чиновника Министерства обороны.

Образование: средняя школа в кибуце Ашдот-Яаков; Музыкальная академия имени Рубина в Тель-Авиве; общественные и гуманитарные науки в Эфаль.

Преподавала музыку в образовательных учреждениях в кибуцах и обучением игре на музыкальных инструментах в Бейт-Шеане и в поселениях Иорданской долины.

В 19671971 годах и в 1978-1980 годах — секретарь кибуца Гешер.

В 19721982 годах — внутренний секретарь ха-Кибуц ха-меухад.

С 16 января 1982 года по 13 августа 1984 года (неполная каденция) была депутатом Кнессета 10-го созыва от Маарах. Член особой комиссии по Закону о государственном страховании здоровья. Член комиссии по труду и благосостоянию. Член комиссии по внутренним делам и экологии.

С 13 августа 1984 года по 21 ноября 1988 года была депутатом Кнессета 11-го созыва от Маарах. Член комиссии по внутренним делам и экологии. Член комиссии по иностранным делам и безопасности. Член совместной комиссии по вопросу возрастающего использования опасных наркотиков. Член следственно-парламентской комиссии по вопросу возгорания газа в Кирьят-Ата. Член комиссии по делам Кнессета.

С 21 ноября 1988 года по 13 июля 1992 года была депутатом Кнессета 12-го созыва от Маарах, Израильская партия ха-Авода. Председатель подкомиссии по вопросу водного хозяйства.. Член совместной комиссии по бюджету Кнессета. Член особой комиссии на тему жестокого обращения с детьми в семье. Член комиссии по делам Кнессета. Член финансовой комиссии. Член комиссии по экономике. Член комиссии по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Член комиссии по внутренним делам и экологии.

В 19921998 годах — председатель Союза движения кибуцев.

Была замужем за музыкантом Разиэлем Солодарем.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты